※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもに適した段差の少ないプレイマットについて、他におすすめのポイントがあるか教えてください。

生後11ヶ月です。
プレイマットを買い替え予定です。
今後歩き始めることを考えると、
あまり段差がないタイプがよいですか?つまづきやすくて危ないかなと思い、、、。
他に、幼児になるとこういうプレイマットのものがおすすめ!というポイントはありますか?

教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイマットずっと使ってますが、つまづいてるの見たことないです。
自分は1枚が30〜40cm/1辺の物より60cm位の大判の方が使いやすいですね。
ホムセンに売ってる厚さ2cmのタイプが衝撃吸収良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。プレイマットじゃなくてパズルマットでした😅

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!パズルマットも参考になります😊2cmだとつまづくかなと思っていたんですが、そんなことないんですね!!歩き始めや走ってても大丈夫ですか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子達は以外と何事もないです😊イタズラして散らかしたマットにつまずくことはあっても普通に敷いてるので転んでるのは見たことないです🤔 マットよりおもちゃ踏んでひっくり返ってることの方が多いので厚さ2cmタイプがあるのをちょっと前に知って、そっちの方が遊んでるとき安心かな〜と。一般の暑さのパズルマットじゃ以外とぴょんぴょんするとウルサいんですよね😅

• 12月28日
はじめてのママリ

うちも普通に売っているプレイマットですが躓いたりは1度もないです✨