(´-`)oO
私も妊娠前iQOS愛用者でした🙆♀️妊娠したタイミングで気持ち悪く感じるようになり出産してからもiQOS吸わずに来てます!赤ちゃん元気に育ちますように❤️❤️

はじめてのママリ
IQOS辞められません…いつごろに受け付けなくなりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
私は5w2dで初受診し、胎嚢を確認しました。気持ちの問題なのか、その日の夕方から乗り物酔いしているような感覚、コーヒーやタバコなど自分の好きだったものを含め色々な匂いに不快を感じるようになりました。
(生理の時も血を見た途端にお腹痛いなと感じるタイプです笑)- 1月21日
-
はじめてのママリ
胎嚢確認できた頃に身体が受け付けなくなったんですね😢
私も明後日胎嚢確認できるかもなのでそうなりたいです、、、
結構流されやすいタイプなのでその効果ありそうです😂😂- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに生理予定日3日前にフライング検査して薄ら陽性反応でましたが、受診するまでの1週間半はIQOS我慢できず吸っちゃってました😂前よりは本数減らすように意識はしましたが💦
私の母や周りの友人も妊娠が分かったら身体が受け付けなくなったらしいです😂
現在9週ですが、体内で育ってきた我が子をエコーで見たら苦しませてはいけないと思えました☺️- 1月21日
-
はじめてのママリ
薄陽性だと半信半疑になってまだIQOSいけるかぁとか思っちゃいますよね🥲濃陽性でも吸っちゃってるんですが💣
妊娠わかった時点で受け付けなくなる人もいるんですね😣ママの自覚があって素晴らしいです😭
だんだん大きくなっていったらそう思えるんですかね🥹❤️💭- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
初受診の日の朝まで吸ってました😂(夜勤中だったのでついつい…)
もし受診後も辞められなかったら先生と相談しながら対応していけば良いと思いますよ☺️
産まれるまで吸い続けてたなんて人も世の中にはいらっしゃるくらいですのであまりご自分を責めてストレスにならないようにしてくださいね😊
ちなみにたまに吸いたくなりますが(食後なんかは特に)ミンティア舐めて誤魔化してます🤣- 1月21日
-
はじめてのママリ
夜勤あるお仕事は吸ってしまいますよね😖💦
先生に喫煙者の事隠そうと思っていましたがちゃんと話した方がいいですよね😢喫煙者だったら雑に扱われるのかななんて思ったり💭
食後が本当に誘惑すごいです💣昨日は水飲んで誤魔化しましたが満腹になるほど吸いたくなるので逆効果でした(笑)私もミンティア導入してみます😂
優しいお言葉ありがとうございます😭明日初めての検診でドキドキですがいい結果が出るように願います!!笑- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
先生には正直に話した方が良いと思います😢
私は問診票に正直に書きましたが先生から今の所はタバコの話は突っ込まれてないです😂
つわり症状が出て気持ち悪さでタバコどころではなくなっていきました😂(タバコ吸ったら余計に気持ち悪くなりそうと思えるようになった)
初検診ドキドキですね☺️
私も良い結果を願っております♪
お体を大事に、暖かくして過ごしましょう😊- 1月22日
コメント