生後2ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザにかかることを心配しています。年末年始に義両親が訪問する予定ですが、旦那が勝手に約束したことに不安を感じています。同じ月齢の方々は年末年始をどう過ごすか、またインフルエンザにかかった方の体験談を聞きたいです。
生後2ヶ月インフルが怖いです。
近い月齢の方帰省しますか?低月齢でインフルエンザに罹った先輩ママさんいますか??
インフルエンザが流行っているので自分の美容院もキャンセルし、年末年始もなるべく家にこもるつもりでいたのに、年始に義両親が家に来るそうです。
旦那が勝手に約束してきました。
私がインフルエンザを過剰に怖がってしまっているのは自分でも分かっているのですが、何回もインフルエンザが怖いって話しているのに、なぜ勝手に...
病院のお休み期間に人と食卓を囲むのが今からとても怖いです。
自分が過剰に心配してしまうことにも疲れました💦💦
旦那にあたってしまう自分も嫌です。
同じ月齢くらいの皆さんは年末年始はどう過ごされますか?💦
万が一、発熱したら救急でしょうか??(・_・;
生後2ヶ月付近でインフルエンザにかかった方のお話も聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
過剰かもしれませんが罹ったら大変ですよ💦
生後2ヶ月ではまだお薬飲めないので自力で治すしかないです😭可哀想すぎます😭
2人目がどうしても上の子の風邪もらってしまい、インフルではないですが2ヶ月頃風邪引きましたが薬飲めず大変な思いしました💦
あと低月齢ではないですが別の年に年末インフルかかったことありますが、救急だと応急処置しかしてくれないので、タミフルはもらえず解熱剤しかもらえませんでした💦
その時はインフルとわかってても処方できないと言われました、年明けにちゃんと小児科や内科を受診するしかなく。
集まるとしても手洗いうがい消毒必須で気をつけるしかないですね🥺
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
うちも生後2ヶ月の子がインフルになるのが怖くて怖くて💦
上の子を保育園ずっと休ませてます。
それなのにやっぱり上の子が鼻風邪をひいたら
下にうつってしまい、
咳と鼻水が出始めました🤧
変に通院してインフル貰うのも怖くて……
不安です。💦
なのでとても気持ちお察します。
年末年始は引きこもる予定です🥲
コメント