※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが知らない人に固まることがあるが、若い人には大丈夫な場合もあります。人見知りがこれから出てくるのでしょうか。

人見知りしない子っていますか?

うちの子はたまに知らない人だと固まりますが若い人だと大丈夫です。
私の友達とかには人見知りしないしなんならくっついたりもたまにします。

これから人見知りとかするんですかね...

コメント

rsa

2歳までずっと人見知りなかったですが突然人見知りするようになりました(言語聴覚の人に言われたのは「人見知りは必ずある、しないといけない必要なこと」と言ってました)

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時そろそろ人見知りだね〜って言われましたが現在7ヶ月、私の父にしか人見知りしません笑笑

はじめてのママリ🔰

うちの子は全く人見知りしなかったです!

ミッフィ

2人とも赤ちゃんの頃から人見知りしなくて今も人懐っこいです!

はじめてのママリ🔰

今2歳ですが、今までわかりやすい人見知りはなかったです!話しかけられて泣くとか後ろに隠れるとかなかったです!

でもやっぱり会ったことある人と、会ったことない人への態度は違うかな?と思います☺️でも道ですれ違う人とかが話しかけてくると普通に返答したり挨拶してます😂