※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

横浜市の方にお正月の義実家への手土産について、甘い系やしょっぱい系のお菓子のおすすめを教えてほしいです。

横浜市の方!お正月に義実家への手土産何がいいと思いますか?
義実家は東京なのでそこまで遠くもなく‥年に3回くらい泊まりに行くんですが、旦那も義両親も気をつかわないで!って言ってくるので始めの頃以降手土産を持って行ってません。
義実家は車がないので泊まったら買い物に付き合ったり、お正月はお肉やお酒を持って行ってました。
ただお恥ずかしながら全部旦那がやってることです‥
私個人としてお菓子くらい持って行きたいんですが何がいいと思いますか?
旦那が仕事でいない年末のうちに用意しておきたいです(買うと言ったらまた「いいよ!別に」と言われるので)
泊まりに行く2日前とかに買うので生菓子は難しいです。
行けるのはららぽーと横浜かヨーカドーくらいです。
甘い系もしょっぱい系もおすすめ教えてくれると嬉しいです🥹

コメント

ママ

フランセのミルフィーユ、鎌倉まめや、崎陽軒のシュウマイあたりはどうでしょう!
シュウマイや肉まんは年末年始の料理の手間が省けますし、お義母さまも喜ばれると思います😊

🌿6年目のママリ

ららぽなら横浜っぽさを出してガトー・ド・ボワイヤージュとかヨーカドーのカリンブルーメとかどうでしょうか?
東京だと神奈川や横浜のお店も沢山あると思うので悩んじゃいますね🤔
お住まいがそちらの方なら、素敵なお店が何軒もあると思うので、あえて、個人のケーキ屋さんの焼き菓子詰め合わせなどでも良いなと思いました😊

はじめてのママリ

霧笛楼の煉瓦の有名なお菓子はどうでしょうか🥰

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
今日ららぽーと行けそうなのでチェックしてみます!
助かりました🥹💓