子育て・グッズ 3歳の娘が指しゃぶりをやめられず困っています。マニキュアも効果なし。指しゃぶりをやめさせる方法はありますか? 5月で3歳になる娘が中々指しゃぶりをやめられなくて困ってます。歯医者でもはやくやめさせれば出っ歯にならないということなのでやめさせたいのですが中々難しいです(꒪⌓꒪) ちなみに爪に塗る舐めちゃうと苦いマニュキアを買っても味に慣れちゃうらしく効果がありませんでしたo(TωT ) なにか指しゃぶりをやめさせる方法などありませんか? 最終更新:2017年5月8日 お気に入り 歯医者 指しゃぶり 3歳 ぷりん(8歳, 10歳) コメント うさぎ屋 友達の子はアンパンマンの絆創膏を貼って、指しゃぶりをするとアンパンマンが痛い痛いって泣いてるよって言って、やめさせたって言ってました´◡` 5月8日 ぷりん 回答ありがとうございます(^ω^) あんぱんまんの絆創膏いいですね♡ 試してみようと思います!! ただ、絆創膏が好きじゃないらしくすぐ剥がしそうなんですよねo(TωT ) 5月8日 うさぎ屋 うちの子も絆創膏や虫パッチとかすぐ剥がしちゃいます(ノω・、) 私やパパも同じところに貼ると少しもちますが(-∀-`;)うまくいくといいです´◡` 5月8日 ぷりん やっぱりそうですよね(゜Д゜;) はい!さっそくあんぱんまんの絆創膏買いに行こうと思います(^ω^) 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
回答ありがとうございます(^ω^)
あんぱんまんの絆創膏いいですね♡
試してみようと思います!!
ただ、絆創膏が好きじゃないらしくすぐ剥がしそうなんですよねo(TωT )
うさぎ屋
うちの子も絆創膏や虫パッチとかすぐ剥がしちゃいます(ノω・、)
私やパパも同じところに貼ると少しもちますが(-∀-`;)うまくいくといいです´◡`
ぷりん
やっぱりそうですよね(゜Д゜;)
はい!さっそくあんぱんまんの絆創膏買いに行こうと思います(^ω^)