コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックが休日も診療しているわけではなく、休日診療所みたいな感じってことですかね🤔
だとすると夜間診療所的な感じで平日かかりつけ行ってねって感じで薬も1日分とかしかもらえないです💦でも高熱とかでインフル疑いで薬欲しいみたいな感じなら行っていいと思います。(タミフルとかなら5日分とかくれます。)
診察代は無料ですが、水薬だと容器代100円かかりました😅
はじめてのママリ🔰
クリニックが休日も診療しているわけではなく、休日診療所みたいな感じってことですかね🤔
だとすると夜間診療所的な感じで平日かかりつけ行ってねって感じで薬も1日分とかしかもらえないです💦でも高熱とかでインフル疑いで薬欲しいみたいな感じなら行っていいと思います。(タミフルとかなら5日分とかくれます。)
診察代は無料ですが、水薬だと容器代100円かかりました😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!基本日曜はどこもお休みなんですが、市で日曜日に休日診療医として開けてくれる感じで
いろんなクリニックが隔週で休日診療を代わり代わりにやってくれる感じです!
市のHPにも日曜はここがやってますみたいなの載ってて💦
もうしばらく、かかりつけはお休みになるので
どうしたものか😭
インフルエンザの検査とかもしてくれないですかね?😭
はじめてのママリ🔰
それならうちの近くのと同じやつですね!!
インフルはやってくれるので、インフル疑いの発熱なら行って検査してもらって、タミフル5日分もらえますよ。
はじめてのママリ🔰
インフルエンザやってくれるんですね!!
今後のためにも覚えておきたいのですが、やはりこういう休日当番の病院って薬だしてくれても1日分とかでかかりつけに行ってねって感じなんですか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね。基本緊急対応の1-2日分です。
タミフルに関しては、検査でインフル確実に診断できて5日投与で完結なので5日分くれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!