加湿器の効果について教えてください。産後、喉風邪をよく引くので、湿度を上げたいです。加湿器の湿度上昇率やおすすめの価格帯について知りたいです。実際に効果を感じた方はいらっしゃいますか。
加湿器の効果を実感してる方、教えてください!
産後、喉から来る風邪を引くことがとても多いです💦
特に秋になってからは2週に一回くらい風邪引いてます😭
寝室はエアコンをつけて室温20〜22℃、湿度30〜40%くらいです。
タオルを濡らして干して、5%くらい上がるかな…って感じです。
加湿器を買おうか迷っているのですが、どれくらい効果があるんでしょうか?何%くらい湿度上がりますか?
また、いくらくらいの加湿器がおすすめですか?あまり安いと効果ないとか、壁がビチョビチョになる?という噂も…実際のところどうですか?🤔
そもそも、湿度上げたくらいで風邪引かなくなるんでしょうか。加湿器使ったら喉風邪引かなくなったよ!って人いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
加湿器をつけるようになって喉からの風邪をひくことが減りました〜!加湿器はいつも60%〜70%になるように設定します。
30〜40%は乾燥しすぎですね💦
アマアマ
加湿器は湿度設定ができるものを買って使ってます!
風邪の実感は分かりませんが(最近買ったので)
エアコンによる喉の痛み?乾燥?はなくなりました!
アロマも使えるタイプなので
私は買って満足しました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
効果あるって聞けて嬉しいです✨
思い切って買おうと思います!!- 9時間前
⭐️M⭐️
5年前からシャープのプラズマクラスターを、去年あたりからアピックスのシズクも使ってます。
ある無しで、喉の潤いや肌の乾燥などは全然違く感じます💦
壁はビショジビショしたことないです💡大体、プラズマクラスターは湿度60%くらい加湿するように設定してます。
シャープのプラチナクラスターはAmazonで買ったのですが、いま見たらタイムセールで19800円でした💦
シズクは電気店で6000円くらい?だったかと思います。
-
⭐️M⭐️
すみません💦プラチナ☞プラズマ
です😅- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
喉や肌への効果が実感できるんですね✨安心しました!買おうと思います!
プラズマクラスターとシズクで結構な価格差ですが、使ってみてどうですか?使用感の差もお値段なりでしょうか?- 9時間前
はじめてのママリ🔰
加湿器で壁がベチャベチャになったことはないです!
住居の環境によるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
加湿器使うとそんなに湿度上げられるんですね😳
喉からの風邪も減ったとのことで、希望持てました✨😭
買おうと思います!!