※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末年始に夫が家にいることについて、他の家庭の様子や感想を知りたいという質問です。家事や食事の負担が増えていることに困惑しています。

年末年始休みでいつもはいない夫がずーっと家にいてなんか変な感じです笑

皆さんのご家庭はどうですか??
また、皆さんからして夫が家にいるのはどういう感じですか🤣?

ぶっちゃけうちはごはんもちゃんとつくらないといけないし片付かないしゴロゴロしてて掃除とかのとき邪魔だし息子みててっていってもほんとに見てるだけだしでなんだかなぁ…って感じです笑

1人だったら息子のごはんはちゃんと作るけど、自分のは適当に卵かけご飯とか納豆とかでいいのになー、食費嵩むなーとかなっちゃいます😂

コメント

ママリ

私は夫がいてくれると嬉しいです😊
ご飯も基本夜は鍋とかにしちゃって楽させてもらいます😌

はじめてのママリ🔰

夫がいると子供がテンション上がるのかいつもと昼寝のタイミングがずれたりしてルーチンが崩れるので、それはちょっと複雑な心境になります😂
あとは夫は家にいるとすぐ昼寝しようとして、それで私が何回もキレて今は子供が昼寝してる間のみ昼寝OKのルールにしてるんですが(笑)、めちゃくちゃ眠そうにしてくるので結構腹立ちます😂
でも子供見ててくれるし(うちも最初ほんとに見てるだけでしたが、それも私がキレてちゃんと遊んだりするようになりました😂)、家のことも言えば何でもやってくれるので、トータルで考えるといてくれた方が嬉しいです✨
1人で育児してるとやっぱりどこか緊張してるみたいで、夫がいるとふぅーっと力が抜ける感覚があります!

はじめてのママリ

年末年始は仕事でいないです。しかも朝早く夜遅く、、、

他の家は家族揃って年末休みいいなぁ、、、31、1は絶対仕事だし、連休なんて無理な職種なので、、、

明日休みなるかも?なんて話もありましたが、仕事になったようでぬか喜びしました🥲

寂しいなぁーと思います。