はじめてのママリ🔰
犬飼ってますがしょっちゅう噛まれてます!人によると思いますが、、
私は今のところ大丈夫です😂

はじめてのママリ🔰
犬や猫に噛まれたらすぐ病院行って治療受けないとダメなやつだったと思います。。腫れたりしたら怖いみたいです😳
-
ゆう
痛みが増して来たみたいなので、病院行きます。。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
他人の犬に噛まれたら、怪我を病院で診てもらう。保健所に飼い犬咬傷届出を出す。とかですかね
おそらく治療費は請求できるでしょうし、ご自身の保険でも治療費は降りるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
自分の犬ではない他人の犬はちゃんとワクチン受けているかとかが分からないのできちんと病院で診てもらいましょう💦
- 2時間前
-
ゆう
今から病院に行きます💦あと警察にも報告して飼い主の家に向かってくれてるみたいです。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同僚がコンビニで知らない犬に噛まれてそれから何年も毎年病院行ってます!治療費もずっと貰ってると言ってました。
病院行った方がいいですよ!飼い犬に甘噛みされるのとはわけが違います。何かあったら怖いですよ!
-
ゆう
今から病院行くことになりました。ありがとうございます。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お大事に!!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
知り合いの話ですが知らない人の犬に噛まれ、狂犬病のワクチン打ったかわからないと言われたそうですぐ病院に行って狂犬病ワクチン打ちに行ってました!
電話番号わかるならきちんと確認して必要なら受診した方が良さそうです!
-
ゆう
警察にも一応報告したら飼い主の家に向かってくれるみたいで、そして今から病院へ行きます。
- 2時間前

まろん
昔ですが、私の妹が噛まれて病院に行きました😥

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
学生のとき飼い犬(ミニチュアダックス)に噛まれたことがあります。狂犬病のワクチンなどはもちろん飼い犬なのでしていましたが、心配なのでそのときは病院に行きました。ケガの処置と、念のため破傷風のワクチンを接種したような記憶です、、。
知り合いは猫に噛まれて放置していたら重症化してしまって、結局病院に行くことになっていました。
心配でしたら、病院を受診した方がいいと思います!
-
ゆう
ありがとうございます。痛みが増してきたので、病院に今から行くことになりました。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください。
- 51分前

ゆう
ちなみに電話番号、名前(苗字)嘘つかれてました。すぐに交番に行き、周辺の地図を見てこのお宅かなってことで警察がその家に行ってくれたんですけど、別の人でした。犬も飼ってないと。
コメント