※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が義祖母から不要な物を勝手にもらって困っています。特に大きなベッドフレームや古いタンスなど、置き場所に困る物が多いです。相談もなく持ち帰るため、迷惑に感じています。

旦那が自分のおばあちゃんの家からいらないものを色々もらってくることに困っています。
旦那のおばあちゃんの家はものが多いというか、テレビショッピング大好きでしょっちゅう色んな買い物をしています。

新しいフライパンやホットプレートをくれたり、とにかく色々くれます。
そういう物ならいいのですが、この間は使わなくなったベットフレームをもらってきたり、謎の古風な小さいタンス?みたいなものをもらってきたり💦
どこに置くの!?ってものが結構あります😮‍💨

私は子供部屋も夫婦の寝室もベットフレームなしで、すのこでフラットにして統一したいのに、一個だけフレームもらってどうするの!?という感じです。しかも結構高さのある下が引き出しになるやつなので子供には危なくて使えないし、、

ただで貰えるのはありがたい物もあるけど、正直迷惑なものが多いです😵‍💫
しかも私に相談しないで勝手にもらってくるので困ります。

ただの愚痴です😇

コメント

ねここ

売ったらどうですか?

• ママリ

ママリ

売りたいですがなかなか売りにいこうとは言えず😂
    早く置き場がないことに気付いて手放してくれるのを待ちます😮‍💨

• 12月28日
  • ねここ

ねここ

言う必要ないと思いますが、言わなくちゃダメなんでしょうか💦
    何か言われたら、【あっ置き場所ないし、売ったよ】と言います

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私なら要らないよ??これどうするの??と言ってしまいそうです💦も

• ママリ

ママリ

私も、え?どこに置くの?これ必要なの?ってよく言っています😂

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度もらうときは相談してねと伝えてみてはどうでしょうか?

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうします🥲

• 12月28日