※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小5と小2が徒歩3分の祖父母の家に行くことについて、義両親から危険だと非難されました。子どもたちは通学路を通っており、過保護ではないかと感じています。これが問題なのか悩んでいます。

徒歩3分、小学校の通学路にある祖父母の家に小5と小2が歩いて行くってダメなのでしょうか?

義両親が来ました。
そのときに上2人(小5と小2)とすれ違ったと言ってきたので「おもちが食べたいみたいで、私の実家に行きました」と言ったら「危ない」「どうして子どもだけで行かせたのか」「常識がない」と色々言われました。

そんなにダメなことしましたか?

小学校の通学路で毎日通っています。
登校班がないので1人で通学することもあります。

小5は徒歩5分ほどの公園に週1か週2で放課後遊びに行っています。

さすがに過保護すぎませんか?
下の子は年中で歩かせれないので後から私と行こうとしてました。

連絡もなしで勝手に来て文句言われて気分悪すぎます。

コメント

ぽぽり

私自身、ど田舎育ちなので当時小学校まで自宅から4kmありましたが1年生から毎日徒歩で登下校しておりましたが🤔
下校時には仲のいい近所の人の家へ寄り道しまくりでしたよ(笑)

はじめてのママリ🔰

感覚の違いですよね、義両親さんからしたら危ないって思うんだと思います😅

ちなみに私は小学校あがってて通学路で徒歩3分なら全然行かせちゃいますね。

りつき

逆に連絡も無しに来て文句言う義両親に「常識がない」って返したいですね💦
どこに行くかわかっているので問題ないと思います✨