年末年始の帰省について、インフルエンザの影響で帰省方法を悩んでいます。選択肢は、私と長男だけ先に帰る、家族全員で帰るが隔離する、友達との約束を諦めて31日に帰るの3つです。どうするべきでしょうか。
年末年始の帰省について。
実家までは車で2時間半、新幹線で1時間半くらいです。
29日から実家に帰る予定でしたが、
25日から旦那と次男がインフルエンザに罹ってしまいました。
私と長男は今日も検査しましたが陰性です。
診断が出た26日から部屋も完全隔離にしています。
29日の夜に友達とご飯行く約束をしていました。
久々に会うのでとても楽しみにしていました😢
そこで悩んでいるのですが、、
①29日に私と長男だけ新幹線で先に帰って、31日に旦那と次男に車で来てもらう
②29日にみんなで帰って、旦那と次男は隔離期間解除の30日まで実家の空いている部屋で隔離する
③29日の友達とのご飯は諦めて、みんなで31日に帰る
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら自分に症状がなければ①にします!!
我が家も今旦那と長女がインフルになり完全隔離です。。
お互い頑張りましょう😊✨
良い年末になりますように✨
ポムポム
③ですね。友達とのご飯は理由を説明して別日に変更してもらいます。年末年始が無理だったら、先になっちゃうかもしれないですが、仕方ないと思って諦めます💦
①は絶対ないです💦次男って1歳の子ですよね?インフルの状態で置いていく(旦那さんに預けてく)事自体考えが間違ってると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
次男も旦那も熱はもう落ち着いていて元気です。
旦那は子育て家事よくやってくれているので、わたしいなくても大丈夫です!
私たちがいない方がリビングもトイレもお風呂も気にせず使えていいかなとという考えもありました💦- 14時間前
はじめてのママリ🔰
①ですね。
でもその状況を友達に言って友達がそれでもいいと言うならですけど。
ままり
私なら③です🥹
時間差でうつってる可能性も十分あるし、モヤモヤしながら行っても楽しめないので💦
あと自分が友達の立場なら、会ってる相手に家族がインフルって言われたらちょっとえっ🥹て思ってしまいそうです、、
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね🥺
がんばりましょう!
ありがとうございます😌