夫の妹との関係に悩んでいます。子どもに対する接し方や行動が不快で、親としての自分が否定されている気持ちです。どうすれば良いでしょうか。
同居嫁です。
独身で週の半分泊まりで帰ってくる夫の妹とは、表向き仲良く(というか逆らわないように、機嫌を損ねないように)接してます。
でも、仕事が保育士さんだからなのか子どものことは普通に叱るし約束を守れるかどうかのシール表まで作られ、それは本人なりにサポートしてるつもりのようなんですが私からしたら、親は私なのに、と否定されてる気持ちで不快です。
私は甥姪のことは呼び捨てもしないし口出しもしません。最低限のルールと思ってるからです。
まるで自分の子どもかのように扱われ、クッキー焼いたからひいおばあちゃんの家に持っていくよ❗甥っ子君たちー❗早く準備してー❗
と、親の私の許可もとらず勝手に連れてく前提で予定たてられるのもなんか嫌です…
心狭いんですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
少し嫌ですね・・
というよりも勝手に連れていかれるのが意味不明だと思ってしまいました。
事故ったらどうするの?って言いたいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
義弟もいますが、そこの子どもたちのことはまるでアイドルか推しのような扱いです。うちのこは困ったネタ扱い。
いつになるかわからないけど結婚して子ども生まれたら覚えとけよって感じです😂たぶん私が義妹の子ども呼び捨てにしたら口きかなそうです