※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、季節性鼻炎による鼻詰まりで悩んでいます。産婦人科と耳鼻科で処方された薬が効果が薄く、ナザールを使用していますが不安を感じています。妊娠中の鼻詰まりをどう対処すれば良いでしょうか。

今妊娠6ヶ月です。季節性の鼻炎で鼻詰まりになり
1カ月以上まともに寝れずにいます。産婦人科にも耳鼻科にも行き飲み薬と点鼻薬貰いましたが、あまり効果が分からないです😭追加でプリビナ液点鼻薬を処方してもらいましたが効果時間が短く切れるよすぐに詰まります。
そして、2週間目処に使ってそれ以上は使わないように言われましたが二週間経っても良くならず、、、😭
なるべく使わないようにしてた、ナザールを2日前から使ってます😭あまり使わない方がいいと思いますが、息ができずにパニックになったりストレスを感じるよりは使ってしまって呼吸ができねれる方がいいと思ってましたがやはり不安です😭
妊娠中の辛い鼻詰まりをどうしたら乗り越えられるでしょうか😭

コメント

初めてのママリ🔰

私めっちゃ市販のナザール使ってます😂😂ダメなんですか?
調べたら妊婦でも大丈夫って見たから使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存性がある事や使いすぎると効かなくなってくるとか色々みまして、、、💦
    でも耳鼻科のも効かなくて、、、
    使っているかたがいると安心しました!!!😭

• 12月29日