※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

義母に子供を預けて髪を切りましたが、広がりが気になり、縮毛矯正を考えています。旦那は反対ですが、ショートにしたい気持ちもあります。次回のカットについてどう思いますか。

今日、義母に子供2人みてもらって髪を切ってきました

流行りのプツッとボブにしたくて、カットしてもらったのですが、量が多いので縮毛矯正をした方がいいと言われた通り、やはり広がっていて野暮ったいです
以前旦那に相談したら、縮毛矯正は絶対やらない方がいいと言われていました(結婚する前の私は頻繁にかけてましたが笑)
多分、お金がかかるからだと思います
かみ切りたいと言ったら、1000円カットを勧めるような人ですから

帰宅してしばらく考えていたんですが、中途半端に切らず思い切ってショートにしたくなってしまいました…

後ろで一つに結ぶのは厳しい長さなので、ハーフアップで落ち着く感じになりました

みなさんならどうしますか?
お金ももったいないし、また子供を預けるのは気が引けますが、2ヶ月後くらいにまた切りに行こうかな…😭

コメント

ミニー

過ごせるくらいな感じなら半年〜1年はそのままにしますかね💦

はじめてのママリ🔰

髪の毛って大事ですし、また切るのも全然アリだと思います✨

ママリ

縮毛じゃなくて酸性ストレートってやつはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

へアイロンしたら落ち着きませんかね?
ブラシタイプのやつとかお手頃ですよ!