※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱がない場合、鼻水や咳は風邪でしょうか。生後1ヶ月の息子にうつる可能性やリスクについて教えてください。

熱なし、鼻水咳ありは風邪ですよね?💦
生後1ヶ月の息子にうつってしまうでしょうか?

また、1ヶ月の赤ちゃんにうつってしまったら
どんなリスクがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪だと思います💦
先週息子がそんな感じで小児科で軽めの風邪だと診察されました🥲

うつるかどうかはわからないですが、鼻水がひどくなると熱とかにつながるかなって思います💦

ももんが

1ヶ月だと鼻詰まりですら致命的って言われて入院になったっていう話聞いたことあります💔
移らないといいですね⤵️

サナ

風邪ですかね🥲
つい先月6歳の息子がその症状で、新生児の娘に移り、38度台の熱、咳、鼻水でした💦
RSヒトメタコロナインフル全て陰性で、息子は熱無かったので本当に軽い風邪だったのだと思いますが、赤ちゃんには重かったみたいで入院しました😭

新生児や1ヶ月の子は抗体があるので普通風邪や熱は出さないと言われましたが、わたしの友人の子もた1ヶ月でRSなってるので移る可能性はあると思います😢

生後3ヶ月くらい?までは口呼吸が難しく、鼻呼吸メインだそうなので鼻水が酷いと呼吸も苦しかったりミルクの飲みが悪かったりします💦