※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8月に出産後、職場復帰した女性が妊娠検査薬で陽性反応が出ました。職場に迷惑をかけるか心配で、妊娠報告のタイミングに悩んでいます。

2023年の8月に1人目を産んで
一昨日職場復帰しました。
そして、今日妊娠検査薬が陽性でした。
半年後には産休に入る感じになると思うんですけど
やっぱり職場から呆られますかね。。。
妊娠報告いつしようか迷ってます。。

コメント

すぬ

職場の雰囲気によりますよね🤔
私が以前働いていた職場は女性ばかりだったので全力祝福モードでしたよ😊❤️
年子とかでなければ1年半ほどで帰ってきてくれるのでそれくらいなら人員補給しなくてもどうにかなったし、連続育休になればさすがに人員補給してもらいましたがそれは職場側が考えることですし👌
ママリさんの職場も理解ある方が多いのであれば申し訳ないとか考えずに幸せハッピーに報告してもらえばと思いますけどね🫶

はじめてのママリ🔰

私の場合 復帰時にはもうお腹にいたので復帰時に伝えると そうなんですね…😅って感じでした。笑 もちろん向こうも文句は言えないので おめでとうございます の言葉はありましたが…💦

心拍確認できてからの報告がいいのかなとは思いますね。(上司にだけでも)

でもおめでたいことなので☺️
自分の体調と赤ちゃんを一番に考えて過ごされてくださいね🍀