※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小児科が年末年始に休業することに疑問を感じています。医療機関も年末年始に営業すべきではないでしょうか。

今、小児科行ったらめちゃくちゃ混んでた。
明日から年末年始の休みに入るからですよね。
長い所は1月5日まで休業💧
年末年始も普通にやってれば、こんなに混まなくて良いのでは?むしろ医療機関が年末年始休みっておかしくないか?と思うんですが‥

医療従事者にも家族がいるって言われるかもですが、年末年始やってる飲食店とかスーパーの従業員とか警察官にも家族いますよね‥

コメント

りん

そういう時の為に救急とか当番医とかがあるんですよ💦
それは違うんじゃないかなと思っちゃいました😭すみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

え〜💦そんな風に思った事なかったです💦

年末年始に休まなかったらお医者さんはいつ休むんですか😭

<(_ _*)>

思ったことなかったです😳

お医者さん休みになるから前倒しでお薬(熱冷ましとか)貰っとこーくらいしかいつも思ってませんでした💦

わーいワーイWaaai\(^o^)/

そんな事おもったことなかったですが
逆にいつも感謝ですけどね💦
休みもなくフルで働いて。

はじめてのママリ🔰

医療機関に限らず、どこもかしこも年末年始空いてたらなんでもできるのになーとは思いますけど、それはまあ自分の都合なので。年末年始が休みなのは仕方ない事ですね。

混む事を予想して早めに受診して回避するしかないです😃

はじめてのママリ🔰

わたしも去年まで年末年始も普通に働く医療従事者でした😭(看護師)

ですが、gw初日に子供が熱出して、救急にかかってそのまま入院、検査は連休明けって経験もしたこともあるので、
連休中でも病人は関係ないし!ってお気持ちはとってもわかりますが、、、
やっぱりスタッフも一人間、仕方ないよなあと思います😭

はじめてのママリ🔰

個人経営のクリニックにそこまで求めることはできないと思いますが…
休日診療所や救急もあるので、本当に受診が必要な緊急時は困らないと思います。

はじめてのママリ🔰

個人クリニックで働く医療従事者です。
わたしも年末年始休みにしなくていいのにって思っています。休み前後、異常に混み合うのは働く側もしんどいので。
ただ、保育園や学童は休みなので、クリニックだけ空けても働けないです。
主さんの主張を実現するなら、保育園や学童も開けないとですね。