※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

年始の旅行に向けて、インフルエンザが心配ですが、室内のキッズパークに行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

年始に旅行を控えてます。インフルが怖いですが、室内のキッズパークへは行かない方が良いでしょうか💦?
かと言って、旅行は最後の日程なので、気にしてたら遊びに行けず。。
みなさんどう過ごされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年始に旅行を控えてますがあまり外出してないです💦
そんな中夫が風邪を引き発熱したらおそらくインフルだし余計に家にいることにしました😭

はじめてのママリ🔰

絶対いきませんね😵‍💫
今凄いですよ感染症💦
キッズパーク行かなくても、密にならないように外遊びとか色々あるかと🙂‍↕️

はじめてのママリ

私はもう極力出かけないです😅

はじめてのママリ🔰

あえて室内キッズパークに
飛び込むようなことはしないです。
結局どこに行ってももらう時はもらいますけど、わざわざもらう率が高いところには行かないですね☺️
うちは元旦に実家帰省くらいですけど、それまでおとなしく家で過ごしますよ☺️

たこさん

何を一番重視するか、だと思います。
旅行に行けなくなってもいいならキッズパーク行けばいいし、体調を整えて旅行に行きたいのであれば極力外出しないようにするしかないです。
1人がインフルにかかったらだいたい1週間あれば外出できるようになりますが、1人→2人目→3人目…と数日ズレて家族で感染すると2週間くらいは引きこもり生活になります。旅行どころじゃないです。

我が家は年末年始に出かける予定があるので、スーパーくらいしか出掛けてないです。