女の子はおマセな印象がありますが、実際にはどうなのでしょうか。2歳の長女が友達の3歳の男の子と遊んでいる様子を見て、男の子の純粋さが可愛いと感じました。長女が男の子に注意を促す姿に戸惑いを覚え、女の子はみんなこのような性格なのでしょうか。姉妹を持つ方の意見を伺いたいです。
女の子っておマセですよね。おマセじゃない女の子っていますか、、?
我が子は2人姉妹で、上が2歳、下の子はまだ産まれたばかりです。
さっき友達の3歳の男の子が遊びにきたんですが、純粋というか全然マセてなくてすごく可愛いな、いいなって思いました。長女はその子より少し年下なのに、その子がすることにいちいち注意して「座って食べないとだめだよ?」「そんなことしたら痛いよ?」などこっちが、そんなこと言わなくていいよぉと焦りました😂その男の子も長女に「これ使ってもいい?」とか聞くようになってどっちが年上なのかわからなくなりました😂
もちろんおマセな2歳も可愛いですが、次女ももう少し成長したら同じようにマセるのかなぁと思うと、考えただけでちょっと疲れました(笑)男の子可愛いなぁいいなぁってあらためて思いました🥹
やっぱり女の子はみんなこんな感じなんでしょうか、、
姉妹をお持ちの方のコメントもいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
小梅
子供によるかな☺️
私3姉妹で長女ですが
実際私は口が達者なおませだったと思います!
すぐ下の妹は口はおぼこく、ぼーっとしてるけど、性的におませでした
一番下は全くオマセじゃなかったですね🤣🤣
実際私の子供は息子ですが
いつも保育園で女の子に
お世話してもらってます☺️
おませというよりお世話って感じかな?
男の子は男の子でそれが嫌って感じの子も少ないですし、実際うちの子も『わかった!』『そうなんだ!』みたいな感じで…💦
女の子達にいつもありがとうねー💦って感じです笑笑
友達の息子は指示されるのが嫌いなので、男だから女だからってわけでもないでしょうけど、やっぱり女の子の方がお世話したがりは多いかな?って印象です☺️
へも
おませさんですね〜うちの下の子は幼稚園でもかなりおりこうさんなようです😅
家でも、お兄ちゃんに対して注意したりすることがあるので
火に油を注ぐみたいな感じになることも多々あります🙃
「◯くん、◯◯したらダメだよねえ?」みたいな感じで🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂聞き分けは良く、よく褒められるのですが、今日のような場面を見てしまうとおませだなぁ〜ってちょっと疲れます(笑)
コメントありがとうございます😊- 13時間前
ma☆
上2人が10歳6歳姉妹です。
本当にませていますよね笑
うちは長女が2歳前後くらいから女の子だなぁませてるなぁと特に感じ始めました😇
私の口癖?なのか特にパパに対しての食事のマナーや小言から始まり、私に対しても正論のような事を言い始めました笑
ただ次女は同じ頃そのようなませ方ではなくて、甘え上手な方のませ方を習得してました笑
まだ次女の方が子供っぽかったかな?👧って感じです。
けど今の年齢になると女の子、じゃなくて女性、って感じです🤣
2人でメイク動画見てし合ったり、ネイルしあったり、美容系YouTuberごっこしてます🤣
それはそれで可愛いんですけどね😂
でも1番下の男の子は今のところ全く違いますね😳
上の子達もなんだかんだで甘えん坊でしたか、甘え方が全く違ってこれがよく言う男の子なのかなぁと感じています🤭
-
はじめてのママリ🔰
長女ちゃん、同じ感じです😂
パパや私に正論振りかざしてきてたまに2歳相手にイラッとします(笑)
その年頃の子って、もうメイクは当たり前な感じですよね😂でも、女の子同士だからこそそういう遊びができるのは見ててほっこりしますね☺️♡
個人的に姉妹➕男の子1人欲しいので、羨ましいです😂- 13時間前
ママリ
小2娘は幼児時代から全くオマセ感無いです。
息子とほぼ同じ雰囲気です。
仲良くなるお友達も同じタイプが多く、変顔対決などを楽しんでいるようです。
たまにオマセな世界に疲れたオマセな子が娘のグループで休憩するようで、
「今日は◯◯ちゃん(優秀な女の子)が久しぶりに変態戦隊に参加してくれた」
などと謎の報告を受けます。
-
はじめてのママリ🔰
わ〜そんな女の子もいるんですね!可愛い、、☺️
変態戦隊笑いました(笑)面白くて癒されますね〜😂
おませな女の世界って怖そうなので、娘もそんな子たちと仲良くして欲しいなぁ〜(笑)- 13時間前
はじめてのママリ🔰
おませさんになるもんだと思ってたら、全然ませずに6歳になろうとしています。
めちゃくちゃマイペースで幼いです😅
保育園では男の子とばっかり遊んでます。女子トークしている女の子の輪の中に居たことがないのでそれはそれで心配してます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園では賢い女の子達がポヤポヤしている我が子の世話を焼居てくれているようです🤣🤣🤣
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな5歳めっちゃ可愛いですね😭💓
私自身がませておらずポヤーっとしてたので、娘のませ方にびっくりしてます😅
次女はそのタイプだと嬉しいです、、😂- 13時間前
はじめてのママリ🔰
長女は、まわりが何しようが、我関せず、という姿勢で、クールな女子でした。そういうオマセというかお節介女子なとこ、無かったです。
次女は、逆に抜けすぎて、天然すぎて😂
息子もいますが、オマセ女子がめちゃくちゃ苦手で、オマセ女子とはトラブルになりがちでした。なので、オマセ女子が近づいてきたり世話焼きしだしたら、ヤバい!ってすぐに間に入り、女子から遠ざけるようにはしてました🥹
本人は本人なりに頑張ってるのに、そこに女子からチクチク言われ、最初は静かに受け入れててもだんだん怒りが爆発してきちゃうので😭
-
はじめてのママリ🔰
天然な次女ちゃんも可愛いですね☺️
やっぱりませてる子が苦手な子もいますよね〜、、娘が男の子に注意してるとこ見て、子どもらしくねぇなって親ながらちょっと嫌でした😭- 12時間前
ゆか
私もおませさんを想像していましたが、年長になっても全然おませさんになりませんでした😅
性格なんですかね…幼いと言えば幼いのかもですがおっとりというか…子供らしいとよく言われます💧
お受験もしてるので成長が遅いというわけでもないと思うんですが🤔
周りはおませさんのお友だちばかりで、あれこれ言われて娘がアワアワしてるときもあります😂
娘さんたち、お母さんの口癖真似したりしてますか?女の子の方が真似しやすい気がしますし、ミニママって感じになりますよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
幼い女の子大好きです😂
長女は私の真似ばかりしてます😂というか自宅保育なので私が普段言ってる言葉でしかないです、、笑 なのでそんなこと言っちゃダメよーとも言えなくて😅
ほんとミニママですwというか私と夫が結構抜けてるので、長女が一番しっかりしてるとは思います🤣- 11時間前
はじめてのママリ🔰
うちの4歳の娘はぜんぜんおませじゃないですね!
服のこだわりもほとんどなくて私が出すもの着るし、プリキュアもプリンセスも興味ないですよ。サイエンス系が好きです。
でも、女の子らしいところもあって、アクセサリーやキラキラしたもの好きだし、手先も器用で塗り絵とかも大人みたいに塗るって先生から言われました。
男の子と遊んでることが多いみたいですが、娘は単純なバカって感じではなく、仲良しの子が叩かれたりすると叩いた子を注意したり、お友だちの男の子が叩かれて悲しかったと泣いたり、しっかりしてて優しいです。
私の親友の子が、うちの娘と同じ年の男の子ですが、ずっとうんこ、ちんちんとか言ってて、江頭2:50とかハリウッドザコシショウみたいなつまらないノリのギャグをエンドレスにやってて、男の子でなくてよかったと思いました。
はじめてのママリ🔰
子によるんですね、、よかったです😂😂
性的におませというのは、すぐ彼氏ができたりとかですか??
息子くん素直で可愛いですね🥹
長女が注意してた3歳の男の子もそんな感じで、可愛すぎました😭💓
でもやっぱり私からしたら申し訳ない気持ちです😂
次女はオマセじゃないといいなーと思います🙏
小梅
やる事がいろいろ早かったです‼️
小5で彼氏が出来たり
A.B.Cと進むのが早かったり💦笑
男の子からするとお世話してくれるの助かるやろうし、度がすぎて嫌だとなればちゃんと辞めてとか言えるはずなので大丈夫と思いますよ☺️
娘さんのオマセなところもいいところだと思うので、優しく見守ってあげて下さい☺️自分で学ぶはずです☺️
はじめてのママリ🔰
小5で彼氏…?!?!でも確かに、小学高学年だと彼氏彼女いる子いましたね😂
お優しくありがとうございます🙇♀️
私がおませな子あまり得意でなくて、娘にませて欲しくないという気持ちが強すぎて、娘の個性を否定してしまってましたね😭
ありがとうございます😊💓
小梅
あと、オマセだった私からのアドバイスじゃないですけど、オマセな子って多分めっちゃ成長早いと思いますし、頭の回転もはやいし、記憶力もいいと思います!!
あしらわれたり、適当にながされたり、子供扱いされると、めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ覚えてます‼️‼️笑
なので、できる限りお子さんからの質問?は正確に答えてあげてほしいなぁ!と思っています‼️
例えば昔母が車の免許を取った時、配布された免許証がゴールドだったんですけど、母が父に『いきなりゴールドやったわ!』って言ったんですよね!(ずっと原付の免許はもっていて、無事故無違反なうえ、車の免許をとったことでゴールドだったみたいです)
それに私がなんで?と聞くと少し考えてから『運転が上手いってことだよ!』って言われたんですよね。え、めっちゃあしらわれた!めんどくさがられた!答えほんまは別にあるのに子供扱いされた!!!って思ったんです🤣
私こんなのめちゃくちゃ多くて💦そのうち『ちゃんと説明して!子供扱いしないで!』とか言ってました🤣
ママリさんのところはまだ2歳かとは思いますが、できるだけ今のうちからしっかり説明はしてあげてください🥰
長くなりすみません🙇♀️笑笑
はじめてのママリ🔰
え、、、説得力がすごいです、お聞きしてよかったです😭
というのも、おませの長女、成長が本当に早いんです。2歳と思えないほど会話も対等だし色々覚えてるし、すっごく賢いんです怖くなるほど🤣🤣
それで、すごく質問も多くて、でも適当に答えちゃってること多いです😂
それに運転が上手いことだよって、ちゃんと答えてる上に子どもにわかりやすく伝えてるなって私的には思ったんですが、あしらわれたって思ったんですね😳うちの娘もおそらくそう思うタイプだと思うので、変に子供扱いせず関わることも大事そうですね!しっかり説明します!!ありがとうございます✨
小梅
そうなんです!実際自分が子供に聞かれたらそう答える気がするんですよね‼️でも説明してくれたらわかるのに‼️ってプンスカしてました当時の私🤣
なるべくママリさんの負担がない程度に説明してあげて下さい😄✨
元オマセ子供より笑笑