※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行かずに過ごすことに不安を感じています。普段は家で遊んだり散歩したりしていますが、同じ月齢の子どもと遊ぶ機会がありません。

支援センターに行かない方で普段なにして過ごされてますか??
今は家で遊ぶか散歩に行くか買い物にいくくらいで、同じくらいの月齢の子と遊ぶとかしてないです…

このまま過ごしててもいいのか不安になってしまいました😂
支援センターは1度行きましたが私があまり得意ではなくてなるべく行きたくないな…と思ってしまってます😣

コメント

さおり

私も支援センター等は苦手なので、同じくらいの月齢の子と関わるのは、たまに行く公園ぐらい。
上の子もそうでしたが、2歳になったので、習い事を始める予定です。
3歳になったら幼稚園ですし、徐々に慣れていってもらえれば…と思っています👍

はじめてのママリ🔰

公園、買い物やお出かけ、ママ友と遊ぶ、です😊

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺️
1歳なんて他の子と遊ばないです。
上の子は支援センター毎週行ったけど2歳になったら他の子拒否、支援センター拒否。
下の子はあんまり言ってないけど愛想よくて誰にもニコニコ。
他人と触れ合おうが、あんまり関係ないです😅お母さんと一緒に遊ぶのが1番ですよ🥰

ゆうママ

ベビースイミング週1で行ってます🙌かなり疲れますが、わたしも運動不足なので😅