※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週での出血について相談があります。今朝、排便後に赤茶のものがペーパーに付着しましたが、その後は出血がありません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠18週の出血についてです!
今朝トイレに行き少しいきんで排便した後にペーパーに少量の赤茶のものが付着して心配になりました。。2度目に拭くと何も付かず、その後トイレに行っても出血はありませんでした。その後の出血がないので受診はしておらず、切れ痔なのかな、、とも思いますが。同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

shi

こんにちは☺️
私も妊娠中痔になりやすくて排泄後ペーパーに血が出ることが多々あります🥲

排泄していないのに下着に血がついていたりしたら心配ですが、排泄後の少量の出血はよくあることかと思います💓
便が硬いようなら酸化マグネシウムとかで柔らかくしてもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!!その後は出血がないので排便後の出血ですよね!!酸化マグネシウムを処方されているので便秘気味の時には飲んでみます!!

• 12月28日