出産報告は旦那からではなく、私から実母に連絡しました。旦那が立ち会った時は連絡しましたが、他の子は一人で出産したためです。コロナの影響で状況が変わっているので、旦那からの連絡が普通とは思いません。
出産報告って、旦那から連絡しましたか⁈
1番上は、旦那が立ち会いだったので実母に旦那から連絡入れましたが
辞退2人は、立ち会いも面会もできず、1人で出産だった為私から実母に連絡してました。
陣痛中も私と実母はLINEしてたので、特に旦那から連絡入れてもらおうとは思ってなかったです😂
この間実母に、普通だったら旦那さんから連絡よこすもんでしょ〜
と言われ、旦那もその場にいた訳でもないし
んーそうかもしれないけど、別に誰でも良くない⁈
コロナで立ち会いやら面会もできず、色々変わってるし、今は携帯があるんだから私から、母に連絡してるんだし旦那から連絡するのが普通とかそんなのないと思うけど⁈とは言いました。
おめでとう〜って、母から旦那に連絡入れたことが気に食わなかったようです😭
まぁ、色々マナーだったりはあるかもしれないけですけど、もうちょっと柔軟な考えにならないかな😵
- らんらん(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
4mama
んー、特に誰からとか気にしなかったですね。私から連絡した人もいるし旦那から電話した人もいますよ〜!!そういうの本当面倒ですよね。てか自分から連絡したくないならしなきゃいいのに笑
🌸
え、そうなんですか?笑
旦那から連絡するものって初めて聞きました😂😂
私も出産直前まで母と姉とLINEしてたので、分娩台の上で出産報告しましたよ🤣
ちなみに2人とも立ち会いです!
-
らんらん
らしいです笑
自分の親世代は、携帯みんなが持ってるわけではなかったので、父親が連絡するしかなかったみたいですけど😂
同じく分娩台で産まれたーって報告したのに、わざわざ旦那から産まれましたー!って連絡するのも😅- 8時間前
ママリ
実母には自分で連絡して義母は旦那が連絡しました!
実母と旦那は連絡先知らないし知ってたとしてもしないと思います😂
逆に実母と連絡取り合うの気持ち悪いと思ってしまいます😂
-
らんらん
自分の親は自分で報告がいいですよね😭
私の家は、入院中預けたりで連絡先交換してましたね😫- 8時間前
はじめてのママリ🔰
義母は旦那からしましたが、、
実母に旦那からはしないですね😂😂
-
らんらん
そうですよね😭
私が報告してるのに、また旦那から産まれました〜って連絡するのもなんか変な気が😅- 8時間前
はじめてのママリ🔰
え、義母にも実母にも私からビデオ通話して報告しました😂
-
らんらん
優しい!
私は、ちょっと義母苦手なので義両親には旦那に報告のお願いしてました😅- 8時間前
らんらん
ほんとに、連絡来てない訳じゃないのに😅
親世代の、普通〜には困ったもんです😂