コメント

ママリ
入院中にわからないことなどは助産師さんにきいたらいいですよ。

YY
違いはおむつ交換くらいですかね😊
💩をした時に女の子は膣や尿道にバイ菌が入らないように、上から下に拭きますが
男の子は上→下、下→上でもどっちでも!
おむつ変えてる途中におしっこをしたら男の子はピョーンと飛んでくるので気をつけた方がいいです😂
お風呂の時に剥ける所まで剥いてましたが、無理にはしてないです!
数年かけて徐々に剥けてきますよ!

退会ユーザー
とりあえず、成長に問題なければむいてもむかなくてもどちらでも可です。
お医者さんがむく方針ならむく、特に指導なしならむかなくていいかと思います。
現代では正解がないし、お医者さんによっても指導がかわる上に、知識もなく中途半端に手を出すのが一番よくないからと言われました🥺
性質的には男の子は「何でも自分でやって試して学ぶ」かと思います。
理想論で良いなら、なんでも「だめ」ではなく、気持ちの共感、代案の提案、できるだけなんでもやらせて失敗から学ばせていくといいそうです。大変ですが😇
あとはオムツ変えの時に、ちんちんが下をむいてギャザーの中にしっかり入っているといいです。
上むき、横向きだと漏れたりします。
おしっこ噴射もあるあるなのでお気をつけてください。
男の子めちゃくちゃかわいいですよー♡
はじめてのママリ🔰
沐浴指導は経産婦だと無いみたいです
何だか恥ずかしいのでここで聞いてみました😥