子どもが外を歩く際に手をつなぐのが難しく、つり革のようなおもちゃを検討しています。実際に使用した方の意見や他の安全な方法について教えてください。
つり革のような輪っかのおもちゃを買うか検討中です。
うちの子供が最近外を歩くのにはまっていますが、手を握られるのが嫌なようで、いつも振り払われてしまいます。一応子ども用ハーネスタイプのリュックはつけていますが、緊急時以外に紐を引っ張るのは気が引けます。
そんな風に悩んでいるなかで、つり革状のものを使って手をつないでいる画像(つり革の輪を子が持ち、親が反対側を持つ)を見かけました。良いアイデアと思ったのですが、ちゃんと輪のところを持ってくれるか気になります🤔
同じようなものを使ったことがある方、ちゃんと輪っかを握ってくれますか?
また、上記のおもちゃや子ども用ハーネス以外で、安全に歩かせるアイデアをお待ちの方、是非教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
イリス
同じようなものをベビーカーにつけて持たせて歩いたりしています。
本当はスリーコインズのやつ買いたかったんですが売り切れで、100均で自作しました。
「電車ごっこして〜」で捕まります。
自分のリュックにつけてたこともあります。
コメント