※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これはモラハラですか?次女産後2日くらいで、電話で怒鳴られる。内容は…

これはモラハラですか?
次女産後2日くらいで、電話で怒鳴られる。
内容は旦那が出産の時は長女を幼稚園に送っていて、そのためいつもより出勤時間が少し遅くなるので約3週間ほどは旦那が遅れる分社長が20分くらい早くきてやっていたので、社長がいつももっと遅くにくるので早くくることに慣れてなく、旦那にいつまで早くこなきゃいけないの?と言われ、それを旦那が私に電話でいつまで?私が幼稚園に送るのいつまで?というとわからばいよだいたい3週間とか?というと、なぜか自分で社長にいって!と怒鳴られました。産後2日くらいです💦

そして産後2ヶ月くらいで、私は長女の幼稚園のお弁当など準備していた時に次女が泣いて、でも準備しないと遅れるので泣いてるのを置いといたら、寝てる旦那がリビングにきて、泣いてるじゃないか!母親失格だ!と怒鳴られました。
じゃあ自分で起きて抱っこしてよ私朝ごはん作ってお弁当やってるんだよ。と言ったら、次女はあなたが欲しいって言って産んだんだから自分で世話してよ!といわれました。この言葉は約半年ほど事あるごとに言われました。

あとはもっとありますが、これってモラハラですか?

これだけの理由じゃないですが、離婚します。

コメント

ママリ

全てありえない発言、完全モラハラですね。

はじめてのママリ

ありえない😇モラハラです。
子どもか🤷‍♀️

ママリ

ありえません。モラハラだと思います。

はじめてのママリ🔰

なんじゃそりゃ。母親失格じゃなくて、お前が父親失格なんだろうが。モラハラ…だしバカです。