3人目のチャイルドシートについて相談があります。アップリカのベッドタイプを使用していますが、三列目に乗せる場合の安全性について教えてください。
3人目のチャイルドシート問題について
今ノアに乗っています🚘
上2人は
新生児から使えるアップリカのベッドタイプになるチャイルドシート
一歳から使えるレカロのジュニアシート
どちらもISOFIX取付のものを使用しています!
二列目に
赤ちゃんと2番目の子を乗せて
三列目に
一番上の子を乗せる想定で居ました。
アップリカのチャイルドシートを3人目に使って
シートベルト取付タイプのジュニアシートを買い足そうかなと思っていたのですが
アップリカは三カ月頃までベッドタイプで使用しなければならなくて…
そうなると二列目にベッドタイプがあると三列目に乗り込むにはいちいちベッドタイプを直して乗らないといけないので手間だなと。
シートベルト取付タイプの新生児からのチャイルドシートを買い足して三列目に乗せることを検討しているのですが
やはり危ないですかね😭?
3人以上お子さんがいるご家庭は子供たちをどの配置で乗せているのか教えてほしいです😭🙏🏻
- Ⅹmama🐩(妊娠35週目, 1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
7人乗りのミニバンで、うちはチャイルドシートがベッドではなくよくある形なので、2列目にチャイルドシートと1歳からのレカロのジュニアシートで下2人、3列目に1番上でした。
今は1番下のみ場所固定で、上2人はそのときの気分で乗ってます。
3列目にチャイルドシートは乗り降りが面倒くさそうです。うちの場合は、1番下の子を連れて出かけることと比べて、1番上を連れて出かけることが少なかったので(平日は幼稚園でいなかったので)、赤ちゃんを連れて出かけるときのことを考えると、3列目にチャイルドシートをつけるのは安全面もですが手間もかかるので避けたいです😂
かめ
ノアの古い型に乗ってます💦
3人とも2列目に乗せています🫡
3列目に誰かを。という考えもありましたが、お茶のみたいとかアレしてコレして~が凄いのでそれを、助手席からさっと対応したくて2列目に集結出来るようにしました😅💦
あとは、ネットで調べたら、後ろから追突されたら3列目危ない…みたいなのを見つけてしまって怖くなってしまい、2列目にしたのもあります😭💦
(事故に遭ったらどの席にいても危険なのかもしれませんが…😥)
-
Ⅹmama🐩
8人乗りですか😳!
二列目に3人乗せれるのめっちゃいいですね🥹
一番理想的です💕
そうなんですよね…
後ろから突っ込まれたらと思うと怖くてそれが一番心配です😭
うちは7人乗りで誰か1人絶対に三列目になるので失敗したな〜って感じです😭- 16時間前
Ⅹmama🐩
確かに!!一番下の子を連れて動くことが一番多くなりますよね😳
そこの手間の面は考えてなかったので目から鱗です!!
確かにめんどくさいかも〜😭
上の子ならはいジュニアシート乗って〜!って声掛けたら自分で乗ってシートベルトに手を通して待ってくれてるので絶対三列目は一番上が楽ですね🤣