3歳以上の背もたれ付きジュニアシートについて、どれを使っているかとその理由を教えてください。3万円前後で選びたいのですが、選択肢が多くて迷っています。シートの横幅が狭く見えるものが多いですが、実際に広さはどの程度なのでしょうか。子どもが少しぷっくりしているため、狭さが心配です。
3歳~の背もたれ付きの
ジュニアシートをお使いの方
何を使っていますか?
また、それを選んだ理由も教えてください!
3万前後で考えていて、
色々ネットで調べていたら
もうどれがいいんだか
分からなくなりましたw
西松屋などで現物を見ると
シートの横幅が狭く見えるのですが
どれも変わらないですかね?
あまり広いのは安全性がどうなのかとも
思うのですが
我が子がちょーっとぷっくりしてるので
狭くないかなと心配です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
わかたな
うちは2歳のときにこの画像のやつを買いました。
予算的にうちは車なくてレンタカーで使うので、使用頻度少なめなので1-2万でと思ってました。あとは、持ち運びがある程度楽で、体格が変わってもある程度対応できそうなこと、場所を取りすぎないこと、付ける操作がわかりやすいこと等考えてました。安全性は…何とか認定とかあって安心した覚えが…もう忘れてしまいましたが、、最後は私も分からなくなって、絞った3-4つの中で見た目で選んだ気が…
ママリ口コミ大賞もちょうど?あるみたいなので、見てみるといい口コミあるかもです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり分からなくなりますよねwママリ大賞も知らなかったので見てみましたがチャイルドシートしかなかったです😂教えてくれてありがとうございます🩷