※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

心療内科って嘘ついたらやばいですか?旦那と離婚で揉めており、その際「…

心療内科って嘘ついたらやばいですか??

旦那と離婚で揉めており、その際「昔のことお前の家族にバラすぞ」と脅されました。昔のことというのは旦那と付き合う前に風俗で働いてたことです。
一度暴力を受けており、その診断書は持ってます。
今回脅迫されたので脅迫による精神的苦痛の診断書がほしいです。
脅迫されてから食欲もなく不眠が続いてると嘘ついたら良くないでしょうか??
DVによる精神的苦痛の診断書はないのですが、旦那から連絡がくるとフラッシュバックして動悸がしてしばらく食欲不振不眠になってしまうとかもいけないでしょうか??

わかる方いましたら教えてくださるとうれしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科通ってます!
正直嘘ついても全くバレないと思います。先生も寄り添ってくれるので。脅迫されたのは事実なので大げさに言っても問題ないと思います。

• ままり

ままり

わー!よかったです🥹✨✨
    ふつうにダイエットして10kgほど落ちましたが、脅迫のせいで10kgも体重がおちてしまった…と言います!(笑)
    ありがとうございます😌💕

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

嘘ついても問題は無いですが対象法として薬出されるのでほんとにその症状がないなら飲まない方がいいです!

• ままり

ままり

問題はないと言っていただけて安心しました🥹✨✨
    薬は飲まないようにします!
    ありがとうございます😌💕

• 14時間前