※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県大野城のみかさ幼稚園の入園試験の内容について教えていただけますか。

福岡県大野城にある、みかさ幼稚園の入園について。

簡単な試験がある、ということなのですが、どういう内容の試験なのかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

名前が言えるかとか何歳か とか質問に答える感じでは無いでしょうか?

うちは4歳から入園考えてて、保育園はどこも待機で幼稚園に入るしかなく、最寄りがみかさ幼稚園なのもあり今年の3月にお電話した際、女の園長先生が出られ、お恥ずかしながら4歳でおもらしがあることや4歳から集団保育に入ることを言うと、ええうちはそんな子いませんねぇ〜、当たり前ですけど簡単試験してもらいますよ、みなさんしてますから。となんか言い方キツいし、ここ絶対入るもんか と思いました😂

今ではほかの園に入り、次年長さんでここの園には入らなくて良かったです🤣

スカーレット

現在年少の1個下のクラスに通わせていて
面接は受けてないのではっきりしたことはわかりませんが
名前が言えたり簡単な受け答えができれば大丈夫かなと思います!
視線が合わないとか
コミュニケーションが取れない等あると
何か言われるかもしれません…

園長先生は見た目が派手で
サバサバしてる話し方をされるので
上の方のように感じる方もいらっしゃると思います😂笑
でも園長先生は熱心で協力的で
先生方との関係性も良さそうです。
園自体はアットホームな雰囲気で
どの先生もクラス関係なく
子どものことをよく見てくれているので
私は入園させて良かったなと思っています。

ぜひいろんな園を見て
お子さんに合った園を見つけてあげてください😌