※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

一歳の娘がノロウイルスにかかり、食欲がなくなっています。嘔吐と下痢の後、うどんと豆腐しか食べず、以前好きだった食べ物もほとんど食べません。いつか食べるようになるでしょうか。

ノロ後 食欲

一歳の娘がたべません。
24日夜嘔吐
25日やや下痢
26日やや下痢
27日下痢完治

元々ミルクも卒業し、離乳食(普通の白米)もつかみ食べ、スプーン挑戦など積極的で野菜もなんでも食べていました。

ノロ発症後からうどんと豆腐しか食べません。
好きだったバナナやお菓子、ジュレもほぼ食べません。
まだ本調子じゃないだけでいつか食べるでしょうか。
食べるならいいやと思える瞬間もありますが、この前うどんと豆腐だけならどうしようとあせります。

コメント

ミ

きっとまだ本調子じゃないんだと思います!おうどんとお豆腐でも食べれてるなら大丈夫かなって思います☺️!

• り

ありがとうございます、励みになります🥲
    もう少し気長にまってみます🥲

• 12月28日
ゆいまる

その後ご飯は食べるようになりましたか🥲?

• り

食べました!!でも年内は元気ですが食事は△って状態が続きました🥹うどんと豆腐に頼り切りました🥹
    年明けたら食事は元通りって感じでした!

• 1月28日
  • ゆいまる

ゆいまる

返信ありがとうございます😭今今息子はノロと戦ってるんですが今日で4日目で、ほとんどなにも食べてくれず心配してました😭😭元々あまり食べられない子なんですが、体重もこのまま減っていきそうで怖くて😢

• 1月28日
  • り

体重は測ってないですが多分減っていたと思います😅(そもそもうちも3ヶ月以上横ばいですが)でも座れないほどぐったりしていなければ大丈夫と小児科医に言われたので見守っていました😂
    早くよくなるといいですね😭

• 1月28日
  • ゆいまる

ゆいまる

すぐ返信くださってありがとうございます😭
    メンタル的に落ちてたのでなんだか元気づけられました🥹

• 1月28日