※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの価格が様々ですが、低価格でも安全性に問題はないでしょうか。

チャイルドシート、お値段もピンキリですよね。
メーカーにこだわりが無ければ、低価格の物を購入しても安全面での問題は特に無いでしょうか。

コメント

星

安全面の基準クリアしてればかなとは思います。
ただ、やはり高いやつはしっかりしていて、クッションのとこのへたりとかは少ないです!分厚いし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クッション性等はやはり変わりますよね💦
    明日買いに行くので、じっくり見てみたいと思います😊

• 12月28日
はじめてのママリ

基準クリアしてれば安全性は問題ありませんよ!(違法ですからね💦)
あとは土台が回るか回らないかで結構変わります。わたしはジョイーの15000円くらいのもの使ってますが回らなくて載せる時に少し不便です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土台の回転は凄く悩んでます!母は回転しなくて良いというけど、やはり回転した方が便利ですよね🥹
    参考にさせて頂きます☺️

• 12月28日
ポコ田ペペ子

安全基準があるので安全です🙂
値段の違いは操作性や快適性をプラスしてるだけと思って大丈夫です🙂
大事なのは説明書通りちゃんと取り付けて正しく装着させることです!
高いチャイルドシートを中古で安く買うより安いチャイルドシートを新品で買うほうが余程安全ですよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    明日買いに行くので、参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

まずR129の基準は最低限満たしている必要があります。
私はR129よりも厳しい安全評価であるADACをクリアしているものを選びました✨
メーカーはマキシコシ、サイベックス、ジョイー、ブリタックスがおすすめです。
ただし安全評価が高く安全性が担保されているものは価格もそれなりです😂

R129でないものは論外で、日本のチャイルドシートアセスメントは側面衝突の項目がないため意味ないと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    ピンキリですけど、安全性をやはり重視したいので助かりました🙇‍♀️✨

• 12月29日