※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫で私は密かに離婚準備を始めています。まず4月からの保育園は…

モラハラ夫で私は密かに離婚準備を始めています。
まず4月からの保育園は隣の地域の私の地元の保育園に入れます。
私もその辺で仕事探し。
貯金が貯まり次第離婚。
少しずつ荷物も減らして断捨離しています。
車の保険、車の名義のみ夫。
生命保険は私が管理しているので車関係だけです。
母などにも相談済みで書類は揃っています。
モラハラの録音、日記もつけていて証拠集めも並行して進めています。
気づいた頃には1人だよ〜と心の中で夫に言ってます😂
それでも勝手に飲みに行く。私が何も言わないので「飲みに行かせてくれている!ありがとう!」と夫は思ってます(笑)
朝も起きない。私が起こさないので「寝かせてくれてありがとう!仕事の大変さわかってくれているんだな!」と思ってます(笑)
離婚考える前より育児も家事もやらなくなりました。
アホだな〜自ら離婚への道を進んでいるんだな〜と思いながら見ています。
離婚を決めず悩んでいた時よりイライラも減りストレスも減り、離婚予定日(自分の中で貯金の期限、金額を決めてます)が待ち遠しいです。
こんなこと思いながら一緒に生活してて酷いよなあと思いますが夫の自業自得ですよね…?😅

コメント

ボブ子

そうでもしなきゃやってられませんよ😊
私もこっそり準備を進めていましたが、ある日夫からの一言で急遽別居することになり、今も別居中です。
一緒に生活していて育児も一緒にしてくれるのでは?という淡い期待を持つから腹が立つとよくわかりました。
もういなくなる存在と思えばざまあみろの気分ですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね💦
    うちも1ヶ月の別居はすでにしているので、もう別居せずがっつり貯金してスパッと離婚しようと思ってます😂
    後で後悔してももう遅いですよね(笑)

• 15時間前
  • ボブ子

ボブ子

そうですよ、スパッとがおすすめです。
    うちは別居後に夫が息子の面会にきていたのですが(月2回程度)ある日突然こなくなり、そろそろ連絡してみようかと話してたら実家に手紙が届き、代理人弁護士から離婚調停を起こしますとの手紙でした。
    それから2ヶ月以上経ちますが裁判所からの連絡もなくただの脅しだったと分かり、離婚したくないとかいうと思ったんでしょうね。
    こちらも弁護士を立てて徹底的に戦います。
    ただここまでくると本当に面倒なので、個人的には協議離婚がよかったです。
    が、夫側の離婚条件が「親権は夫、しかし大切に育ててくださるなら養育費なし面会希望しない条件で親権は譲る」なので…戦うしかなくなりました👊

• 15時間前