まいなつ
全然良いかと!妻がいたから子供が産めたわけで素敵な考えかと!

クミ
うちの夫そのタイプです🤣w 私は一番は子ども!って言いますが笑

しー
主人も私が1番大事だといいます!(もちろん子供の前では言いません)
が、実際は子供たちをとても大切にしてるのも分かっています。
ただ、そう言ってくれることで私のメンタルが保たれてるのも事実で、結果それが家庭円満に繋がってるのだと思います。
そこまで見越してそう言ってくれてるのかもしれません😂

はじめてのママリ🔰
変ではないと思いますよ。案外男性は妻が一番大切という人のほうが多いかもしれません。

はじめてのママリ
見方にもよりますが、下手するとお母さんのかわりに自分の面倒を見てもらいたい男性特有の依存の可能性があると思います💦
子どもも大切だけど妻を愛しているという言い方ならそうは感じませんが、ひとりでは行きていけない子どもと妻を両天秤にかけることがまず大人げない気がするんです。

MA
私も変だとは思わないです🙌🏻✨ライオンハートがよぎりました😊男性に限らず女性でもいると思いますよ!旦那の方が大事って人。
妻(旦那)が大事だからより一層子供が愛しいみたいな感覚ですかね?
ただ他の方も少し触れられてますが、男女限らずいきすぎてるなら依存とか愛着障害系もゼロではないとも思います。子供には最低限のお世話だけで無関心とか

はじめてのママリ🔰
男の人なら一定数そう言う人いるんじゃないですかね?
我が家は夫婦で子どもが1番!と言い合う家庭ですが、先ずは奥さんありきって方も結構見ます😊

年子ママン
よその旦那さんが言ってたら「へー」ですが、自分の旦那が言ってたら「は?」と思っちゃいます(笑)
コメント