他人の娘の体型について批判されたことが失礼だと感じています。私自身もダイエットに苦しんでいるため、その言葉が気になりました。
″見られたものじゃない″という言葉。
ある人が自分の娘がブクブク太って″見られたものじゃない。最近ダイエットしてだいぶマシにはなったけど…″と私に言ってきたのですが、私の方がその娘さんより全然余裕でよっぽど太ってます。
その私に向かって○○(私)ちゃんも前はダイエットして痩せてたよね。みたいな事まで言われました。
私は絶賛リバウンド中です。遠回しに私にも″見れたものじゃない″と言ってるも同然ではないですか?ものすごく失礼だと思いませんか?
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
はじめてのママリ🔰
ものすごく失礼で配慮にかけてると思いますし、痩せてた方がいいという考えの押し付けですよね。
多分そこまで考えて発言してないのでしょうが、本人がどんな価値観でダイエットしようが自由ですが自分の考えだけで会話をして、聞いた人が不快になるかもっていう想像力ができないのどうなのかなと思ってます。
今回の場合考えたら想像つく範囲内の事に私は思います。
はじめてのママリ🔰
失礼ですね😱
私も体重増減ひどいのですぐリバウンドします😅
そんなこと言われると笑えないし根に持ちますね。。
-
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね?これって絶対わざとですよね、、?😅
言ってきたのは、父の再婚相手なんです。もう付き合い自体は15年くらいですけど、最近は年に数回会う程度で。久しぶり会って言われた言葉です笑- 16時間前
はじめてのママリ🔰さん
これを言ったのは、父の再婚相手の人です。もう付き合い自体は長いですが。。。年に数回程度会う程度で、凄く失礼で腹がたちました。わざと言ってるんだなと思いましたが、わざとで間違いないですよね?😅
はじめてのママリ🔰
わざとの人もいれば、自分の事しか考えられない自己中な発言する人もいるのでどちらかかなって思います。
どちらにせよ嫌味に感じる発言ですよね。
はじめてのママリ🔰さん
何かいちいち癇に障るんです。
娘″も″ブクブク太って…とか。″も″って言い方とか。
最近病気から抜け毛が酷く薄毛に悩んでいるのですが。
最近、私(再婚相手)″も″前髪薄くなったのよ〜!とか言われましたし。
「も」って言葉は相手と同じ時に使う言葉ですよね。