2歳児と5ヶ月の子を育てている方が、ジェルネイルを再開したいが、メンテナンスの時間や費用に悩んでいるという相談です。
2歳児と5ヶ月の子を育てています。
ジェルネイルするのってどう思いますか?
仕事をしている時はずっとジェルネイルをしていたのですが、出産後は一度もしていません…。
最近ネイル欲が出てきて、セルフネイルしようかとも思ったのですが、水仕事も多いしすぐとれてしまうだろうなと思ってジェルネイルしたい欲かすごいです😂
一度ジェルネイルしたとしても、定期的にメンテナンスに行く時間と余裕(お金も含め)がないので、その点も悩んでいます。
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊🩷
私は仕事柄できないですが出来るなら絶対にやります!!笑
はじめてのママリ🔰
ジェルネイルずっとしてます!
3.2.0の子がいます!
指先見るだけでテンション上がって家事のモチベも上がりますし、今は貼って固めるジェルシールもありますしご自宅でもできるかなと思います!
-
ママリ
自分の爪が綺麗だと、それだけでテンション上がりますよね🥹
セルフのジェルネイルキットも色々ありますよね!自分でやってみたいんですが、不器用なのでできるかちょっと心配です😅- 14時間前
ちなつ
私はずっとスカルプ付けてます💅長年ネイルしてて自爪ペラッペラでしてないと逆に刺さったり引っ掻いたりしそうになってヒヤヒヤしました😂
-
ママリ
スカルプ素敵ですね😍
わかります!私もジェルネイル休み始めた頃ペラペラでやばかったです😂- 14時間前
-
ちなつ
ジェルより強度が高いので折れないし色もクリアなのが出来るのでスカルプ派です✨
自爪だと鋭すぎて子供のお尻洗うのとか怖いですw- 14時間前
はじめてのママリ🔰
してますー!
いいと思います🫶🏻
-
ママリ
ありがとうございます☺️
やろうかなと思います!- 14時間前
ちびトラマン
セルフネイルしてます。テンションあがるのでいいですよ😍
ママかわいい〜って言われるとちょっと嬉しい自分がいます🤣
寝かしつけたあとにできるのでオススメです👍
-
ママリ
セルフでやられてるんですね👏🏻
私不器用なんですが、それでもセルフでできますでしょうか🥹?
おすすめのネイルキットあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️- 14時間前
-
ちびトラマン
ohoraというネイルです。初めはガタガタでしたが何度かやるうちに上達すると思います👍
自己満なので大丈夫です☺️- 14時間前
-
ママリ
教えていただきありがとうございます✨
セルフネイルチャレンジしてみようと思います😊
子どもに可愛いと言われたらますますテンション上がりますしね☺️
ありがとうございました!!- 14時間前
ママリ
ありがとうございます😊
久しぶりにやろうかなと思います!