※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
その他の疑問

筑紫野市古賀周辺で、学校や買い物の利便性が高い地域について教えてください。自家用車で通勤予定です。

筑紫野市古賀辺りで働くと想定した場合
学校、買い物など利便性の高い地域はどの辺りになりますか?

通勤は恐らく自家用車なので、多少距離があっても大丈夫です。
全く土地勘がないのでご存じの方がいらっしゃいましたら、情報をいただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ご夫婦の職場が古賀と筑紫野で、お住まいをどこにするかというお話で良いでしょうか??
九州自動車道沿いで考えても結構距離があるので、古賀〜筑紫野の間くらいがいいですよね。
中間地点で言えば粕屋町あたりでしょうか?粕屋町は大きなイオンがあり利便性も高いので、人気のエリアですが、保育園等は激戦と聞きました。

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます。
    かなりタイムラグのある返信となりお詫びいたします🙇‍♀️
    粕屋町、_φ(・_・
    候補に入れて確認してみます!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お気になさらないでください☺️
    保育園、学校等の兼ね合いもあるでしょうし、中間地点にしたらどちらも大変になるでしょうから、主にお子さんの送迎をする方を決めて、そちらの職場に近い方に寄せてもいいかなと思いました。
    古賀も筑紫野もベッドタウンで住みやすそうです☺️

• 1月12日