お出かけ 実家に帰省した際、兄弟の子供が6人おり、家族全員で出かけるためにはレンタカーが必要でしょうか。似たような経験をされた方はいますか。 実家に帰省し、兄弟の子供が6人居ます、 母,父、兄弟、孫みんなで出かけるにしろ 車2台でも定員オーバーです。 レンタカーするしかないですよね😭😭 同じような方いますか? 最終更新:2024年12月27日 お気に入り 車 兄弟 帰省 ゆな (生後6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも孫6人で、親+三兄弟夫婦の計14人で移動する時は車3台で移動です。 親2人を乗せる車だけレンタカーにして他のふた家族は自分達の車で移動してます💦 旅行とかになるといつも大変です😭 12月27日 ゆな やっぱりそうなりますよね😭😭 帰省して、出かけたりばあちゃんちいくくらいなのに大ごとです😭😭 12月27日 ゆな チャイルドシート、ジュニアシートだけで場所撮りますよね😭 12月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんです!ジュニアシートとかもあるし冬だと荷物も多いし😫義両親が別々に誰かの車に乗れば良いのに一緒が良いとか言うから3列シートのデカ目の車レンタルしなくちゃでいつも大事です。手配して運転して返しに行くのも面倒だし。 絶対兄弟揃わないとダメなの?っていつも思ってます。 12月27日 ゆな それそれ〜 我が家は弟が独身+20台後半なのに甥、姪と一緒に行動したいのもわかりますが必ずどこ行くにも着いてくるんですよ。。 別に混んで良いよ?きもい。って思ってしまうくらい鬱陶しいし弟が来なければ定員オーバーしない時もあります。 帰省して出かけたいですが車が,,ですよね😭 12月27日 はじめてのママリ🔰 家族大好きな弟さんなんですね💦笑 車問題あると簡単にあそこ行きたい!とか言えないです🤣 12月27日 ゆな もーすぐ30ばい❔ 良い加減免許取れよ!ってイライラに発展してしまいます😅 本当そうです。 せっかく帰省してるのに楽しめないですよね 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
やっぱりそうなりますよね😭😭
帰省して、出かけたりばあちゃんちいくくらいなのに大ごとです😭😭
ゆな
チャイルドシート、ジュニアシートだけで場所撮りますよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ジュニアシートとかもあるし冬だと荷物も多いし😫義両親が別々に誰かの車に乗れば良いのに一緒が良いとか言うから3列シートのデカ目の車レンタルしなくちゃでいつも大事です。手配して運転して返しに行くのも面倒だし。
絶対兄弟揃わないとダメなの?っていつも思ってます。
ゆな
それそれ〜
我が家は弟が独身+20台後半なのに甥、姪と一緒に行動したいのもわかりますが必ずどこ行くにも着いてくるんですよ。。
別に混んで良いよ?きもい。って思ってしまうくらい鬱陶しいし弟が来なければ定員オーバーしない時もあります。
帰省して出かけたいですが車が,,ですよね😭
はじめてのママリ🔰
家族大好きな弟さんなんですね💦笑
車問題あると簡単にあそこ行きたい!とか言えないです🤣
ゆな
もーすぐ30ばい❔
良い加減免許取れよ!ってイライラに発展してしまいます😅
本当そうです。
せっかく帰省してるのに楽しめないですよね