コメント

はじめてのママリ🔰
うちも孫6人で、親+三兄弟夫婦の計14人で移動する時は車3台で移動です。
親2人を乗せる車だけレンタカーにして他のふた家族は自分達の車で移動してます💦
旅行とかになるといつも大変です😭
はじめてのママリ🔰
うちも孫6人で、親+三兄弟夫婦の計14人で移動する時は車3台で移動です。
親2人を乗せる車だけレンタカーにして他のふた家族は自分達の車で移動してます💦
旅行とかになるといつも大変です😭
「車」に関する質問
今日初登園でしたが、新設の園ってこんなもんなんでしょうか😭? ひとつひとつのお知らせが足りないというか… まず登園時にQRコードが必要なのに、どこにそのQRコードがあるのかお知らせされてない。 教室内、どこにな…
悩んでます。 私は30代前半、3歳と1歳の子供がいます。 旦那は7:00前に出勤して20:00過ぎに帰宅。 土曜は旦那だけ忙しくほぼ出勤、祝日は仕事です。 なのでワンオペです。 下の子が保育園に入れたので5月中旬から…
幼稚園の行き渋りがひどかったお子さんいつか慣れますか😢年少の3月から朝から駐車場に着いた途端暴れるぐらい行きたがらなくなりました😢 18キロあるので抱っこしてバタぬるうのも大変で😢💦 幼稚園が楽しいとお友達が出来た…
お出かけ人気の質問ランキング
ゆな
やっぱりそうなりますよね😭😭
帰省して、出かけたりばあちゃんちいくくらいなのに大ごとです😭😭
ゆな
チャイルドシート、ジュニアシートだけで場所撮りますよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ジュニアシートとかもあるし冬だと荷物も多いし😫義両親が別々に誰かの車に乗れば良いのに一緒が良いとか言うから3列シートのデカ目の車レンタルしなくちゃでいつも大事です。手配して運転して返しに行くのも面倒だし。
絶対兄弟揃わないとダメなの?っていつも思ってます。
ゆな
それそれ〜
我が家は弟が独身+20台後半なのに甥、姪と一緒に行動したいのもわかりますが必ずどこ行くにも着いてくるんですよ。。
別に混んで良いよ?きもい。って思ってしまうくらい鬱陶しいし弟が来なければ定員オーバーしない時もあります。
帰省して出かけたいですが車が,,ですよね😭
はじめてのママリ🔰
家族大好きな弟さんなんですね💦笑
車問題あると簡単にあそこ行きたい!とか言えないです🤣
ゆな
もーすぐ30ばい❔
良い加減免許取れよ!ってイライラに発展してしまいます😅
本当そうです。
せっかく帰省してるのに楽しめないですよね