※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お出かけ

実家に帰省した際、兄弟の子供が6人おり、家族全員で出かけるためにはレンタカーが必要でしょうか。似たような経験をされた方はいますか。

実家に帰省し、兄弟の子供が6人居ます、

母,父、兄弟、孫みんなで出かけるにしろ
車2台でも定員オーバーです。

レンタカーするしかないですよね😭😭

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも孫6人で、親+三兄弟夫婦の計14人で移動する時は車3台で移動です。
親2人を乗せる車だけレンタカーにして他のふた家族は自分達の車で移動してます💦
旅行とかになるといつも大変です😭

• ゆな

ゆな

やっぱりそうなりますよね😭😭
    帰省して、出かけたりばあちゃんちいくくらいなのに大ごとです😭😭

• 12月27日
  • ゆな

ゆな

チャイルドシート、ジュニアシートだけで場所撮りますよね😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ジュニアシートとかもあるし冬だと荷物も多いし😫義両親が別々に誰かの車に乗れば良いのに一緒が良いとか言うから3列シートのデカ目の車レンタルしなくちゃでいつも大事です。手配して運転して返しに行くのも面倒だし。
    絶対兄弟揃わないとダメなの?っていつも思ってます。

• 12月27日
  • ゆな

ゆな

それそれ〜

我が家は弟が独身+20台後半なのに甥、姪と一緒に行動したいのもわかりますが必ずどこ行くにも着いてくるんですよ。。

別に混んで良いよ?きもい。って思ってしまうくらい鬱陶しいし弟が来なければ定員オーバーしない時もあります。

帰省して出かけたいですが車が,,ですよね😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族大好きな弟さんなんですね💦笑
    車問題あると簡単にあそこ行きたい!とか言えないです🤣

• 12月27日
  • ゆな

ゆな

もーすぐ30ばい❔
    良い加減免許取れよ!ってイライラに発展してしまいます😅

本当そうです。
    せっかく帰省してるのに楽しめないですよね

• 12月27日