※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おこめぼーやハイハインを与えると、溶けると泣いてしまいます。つかみ食べの練習を続けるべきでしょうか。

おこめぼーやハイハインでギャン泣きします。溶けて無くなるのが嫌なようです。
つかみ食べの練習がしたいのですが、しばらくやめたほうが良いでしょうか😭

口の中で溶けてしまうお煎餅系のおやつを渡すと、
最初はしっかり持って舐めるのですが、
半分くらい溶けてきて小さくなると火のついたように泣きます😭
持ち直させてもダメで、
新しいものを持たせると落ち着きますが、、また溶けてくると同じように泣きます。

おそらく溶けて無くなるのが気に食わないんだと思うんですが、
これだとつかみ食べの練習にならなそうですよね?😭

同じだった方いませんか??
7ヶ月になる前くらいから時々与えていましたが、溶けるたびにギャン泣きです💦
味は好きなようで、必死にしゃぶってますが、、溶けて手のひらに収まるようなサイズになってしまうとダメです。
その後もしばらく機嫌が悪いです、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つかみ食べの練習になってると思いますよ!
新しいの持たせたら落ち着くならそれでいいと思います😊
そのうち食べたら無くなると覚えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ食べたら無くなるのが分からないんですよね😭

• 6時間前
ふ9🍵

つかみ食べ別に絶対に急いでさせる必要も感じないので、火がついたように泣いてそのあとグズグズになるくらいならあげなくてもいいと思います。
にんじんスティックとか溶けて無くならないようなものを手づかみさせたらいいと思いますが、溶けることより食べて手元からなくなることが嫌なら結果一緒だと思うのでもう少し月齢が上がってから再度試してみたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実はお煎餅は同じように泣くので2ヶ月ほど禁止してて、先日再び与えてみたら全くダメで😭
    そのうち無くなるのが理解できるようになるまで、またお休みしたほうがよさそうですね😭

• 6時間前