※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼との同棲生活でパチンコに依存しており、経済的に困っています。やめる方法や別れるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

長く付き合っで同棲してマンションも購入してる彼がいます。彼は公務員です。

私は保育士なので薄給なのですが、、

彼は私の仕事がおわると駅まで迎えにきてくれて、駅でパチンコをしてます(パチンコをしに駅まできてるかもです笑)
私もパチンコ嫌いじゃないのでよく一緒にいってますが、ひどいと土日両方一日中いたりします、、お金がどんどんなくなり、、祖父にもらった最後は貯金まで、、、
やめる方法ありますかね。こんな自分が情けなくて。
彼とはパチンコのネタで話が盛り上がったりもします、、
もちろん色々お出かけしたりもしますが、、このままじゃダメになるとおもって。ご相談しました。
別れるのがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

そんなどデカいマイナスポイントがあるなら、私なら別れたいですが…マンションはペアローンとかですか😭?

話し合ってパチンコ減らせるならいいですけどね( ߹‪﹣߹ )

• ママリ

ママリ

どでかいマイナスポイントですか、、?
    私自身も行ってしまうんです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい!彼が貯金使ってまでパチンコしてるのかと思いきや質問者様ご本人というとでしょうか…!?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうです。彼はお金借りたりもしてて、、私は一緒に行き過ぎてしまい使ってしまって、、悪友みたいな感じになってます。。

• 8時間前