コメント

ゆ。
もう9ヶ月の時はベトベトのお粥系は苦手だったので大人とほぼ同じ米食べさせてました!それなら食べてくれてました!
そこに餡掛け野菜とか色々食べてくれそうなの試してました🥬
うちの子も一時期スプーン拒否時期があってほんとしんどかったですが、今11ヶ月で逆に私の手からあげると目をつぶって首を振られ、箸やスプーンからあげると食べるようになりました🤣
離乳食は短期間で色々変わるのでその時その時で色々適当にためしてみていいと思います!🙆♀️
ゆ。
もう9ヶ月の時はベトベトのお粥系は苦手だったので大人とほぼ同じ米食べさせてました!それなら食べてくれてました!
そこに餡掛け野菜とか色々食べてくれそうなの試してました🥬
うちの子も一時期スプーン拒否時期があってほんとしんどかったですが、今11ヶ月で逆に私の手からあげると目をつぶって首を振られ、箸やスプーンからあげると食べるようになりました🤣
離乳食は短期間で色々変わるのでその時その時で色々適当にためしてみていいと思います!🙆♀️
「離乳食後期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お米食べさせてたんですね!うちも様子見ながら少量を食べさせてみようと思います!
スプーン拒否なおった体験談、とても希望になりました…✨スプーンは一旦諦めて今は手掴みメインで緩く進めて行こうと思います🥹ありがとうございます✨