※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後期の子どもが手掴み食べを好み、お粥を食べてくれないことに困っています。おにぎりは早いでしょうか。似た経験の方はどう進めましたか。

離乳食後期です。手掴み食べが好きみたいで介助だと食べてくれません💦スプーンではなく私の指先からなら食べてくれます。お行儀悪いですが…
特にお粥を食べてくれなくて困ってます。
似たようなお子さん、どんな感じで離乳食進めてましたか?おにぎりとかにしたら米も食べてくれそうなんですが、9ヶ月でおにぎりはまだ早いですよね💦

コメント

ゆ。

もう9ヶ月の時はベトベトのお粥系は苦手だったので大人とほぼ同じ米食べさせてました!それなら食べてくれてました!
そこに餡掛け野菜とか色々食べてくれそうなの試してました🥬

うちの子も一時期スプーン拒否時期があってほんとしんどかったですが、今11ヶ月で逆に私の手からあげると目をつぶって首を振られ、箸やスプーンからあげると食べるようになりました🤣
離乳食は短期間で色々変わるのでその時その時で色々適当にためしてみていいと思います!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

お米食べさせてたんですね!うちも様子見ながら少量を食べさせてみようと思います!
    スプーン拒否なおった体験談、とても希望になりました…✨スプーンは一旦諦めて今は手掴みメインで緩く進めて行こうと思います🥹ありがとうございます✨

• 12月29日