※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび吉👶🏻まま
お金・保険

クレジットカードの月々の支払い額について教えてください。私は食費や雑費で月10万ほどかかります。

皆さんクレジットカードの支払いって月いくらくらいですか?

私は食費、雑費、子どもにかかるお金などで月大体10万程です。固定費は夫が払っています。

先日同僚が「先月出費あり過ぎてクレカの請求8万もいったんだけど!」って言っていて、私毎月10万超えるし旅行や大きな買い物したら18万くらいになったりもするのになーと驚きました。

なので参考に皆さんの支払い額を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ全てクレジットの支払いで、
20万〜35万くらいです😅

はじめてのママリ🔰

私個人のカード10万
旦那のカード10万ですね!

ママリ

20万〜30万位が多いです!
何で何を支払ってるか人それぞれなので比較できないなぁと思います🤔

ママリ

ニーサの引き落としや交通費もあるので、3枚で40万はいきますねー。
何を支払ってるかによるんじゃないですかね??
あとはクレカに集約してるか、他の支払い方法も使ってるかとか😁

はじめてのママリ🔰

旦那のカードと合わせてってことですかね?うちほぼ現金使わないので、毎月20〜30万です。(家のローンは別で引き落とし)
現金派かカード派かでもかなり違いますよね。

はじめてのママリ🔰

今年は少ない月で12万、多い月で36万でした😂
楽天ペイを使っているのでチャージ分も含まれていて、平均月20万は支払いある感じです!

sakura

ほぼ全ての生活費+ニーサ積立で20-30万ですね!

ママり

原則キャッシュレスで過ごしているので20-30は普通にあります💸

はじめてママリ

うちは光熱費とかケータイなどもクレカなので最低でも15万はいきます!
それに何か外食、旅行、ネットショッピングなどで増えるので…
あまり使ってない方なんですね🤣

はじめてのママリ🔰

現金はあまり使わないので夫婦で80万くらいです💦
積み立ても入ってます!

はじめてのママリ🔰

キャッシュレスなので普段は20万円前後です。
大きい買い物したらプラスでかかりますね。

ぷらっぐ

食費、日用品、私と子どもだけで行く外食費、ガソリン代などで20〜25万です🤣

はじめてのママリ🔰

食費、外食、雑費、光熱費、などで毎月10〜11万くらいはいきます
旅行や高額の買い物をした月だと20万くらいです

はじめてのママリ🔰

月30万位です〜
現金も同じ位使ってます😂

モリゾー🔰

キャッシュや口座振替なんかもあるので、クレカのみだと4、5万です🧐