※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がピアノを習い始めて半年たちます。ピアノはいつまで続けるかわから…

娘がピアノを習い始めて半年たちます。
ピアノはいつまで続けるかわからないし、一台卓上ピアノが余ってるからと先生が貸してくださいました。
娘は割と弾けるようで、最近も上手に弾いてはいるのですが鍵盤が軽いのでカタカタカタカタと音がすごいです💦もうそろそろ少しでも鍵盤が重いピアノをと私は思うのですが主人はまだ早いと言います。
ピアノ教室の先生もピアノに関してはお金もかかることですし、保護者の方のタイミングで購入してくださいね〜という感じです。
娘もピアノを初めて最初の頃はペダルがついたピアノが欲しい、鍵盤が家のと先生のじゃ全く違うから弾きにくいし嫌だ!と言っていてよく電気屋さんなどに休みの日に弾きに行ったりしたのですが、最近は全く言わなくなりました。
そんなに焦らなくて大丈夫でしょうか?💦

コメント