※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校1年生の子どもについて、太り始める時期はいつか知りたいです。高学年になると太っている子が増える印象があります。

小1です。
周り見ても、太っている子ってまだほとんどいませんよね?
公園とか行くと、高学年にもなれば、男女ともに太っている子もいるなと思うのですが、そういう子はいつぐらいから太り始めるのでしょうか?

コメント

フラペチーノ

小2です。
かなり失礼な発言になってしまいますが、
小1の頃からクラスに2〜3人は太っているなって子います。

娘の同級生の子は
幼稚園のプレの頃は体格いいな〜くらいに思ってましたが、年長さんの頃には太ってるなって感じでした(少しダイエットさせないと…ってお母さんも言ってました。)1学年50人くらいの田舎の学校ですが、学年で1〜2人は太ってる子いますね。

ツー

息子が小1ですが、同学年で現在ももっちりしてる子は年少さん時点ですでにもっちりしてました😂

小1の双子がいます。同じクラスに女の子ですごい太ってる子がいます。病気じゃないの?って思うくらいデカいです。うちの子の横に3倍くらいはありそうです。

ままり

ありがとうございます!