コメント

ゆきだるま
私もあまり行かないです😞
祭りって雰囲気だけで高いし、お腹は膨れないですよね。
まだ2歳なのであれこれ欲しいはないですが、綿菓子やお面、風船やガラクタと思えるもの絶対買いたくないです😂

はじめてのママリ🔰
嫌いです💦
家の目の前の大通りで毎年いくつもお祭りやるのですが、ゴミも散乱するし不衛生で臭いし、お客さんのマナーも最悪だし、露天商もチンピラみたいな人ばかりで治安悪いし、本当に何より高いですよね💦
そして美味しくない…
途中のコンビニグルメの方が断然美味しいです😅
なので、子供には射的だけやらせて帰ります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
お家の目の前ですか!それは大変ですね😭お祭りって本当に治安悪いですよね…
分かります!普段コンビニでも高いと思ってますが、お祭りに行くとコンビニ安っ!てなるしコンビニグルメおいしすぎます😆- 5時間前

スライム
好きじゃないです笑
人混みも嫌です笑
でも同じく、子どものために行きます😆
千本引きも、高いしお金が一瞬で消えます😨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どものためには行きますよね💦
高いですよね!しかも景品もショボくて悲しくなります…😇- 5時間前

ママリ
めちゃくちゃわかります!
うちの子達もお祭りの雰囲気が楽しいのか行きたがるので連れていきますが屋台高過ぎて親は嫌ですよね🥲
あまり買わなくていいように事前に家でおにぎり食べてから行ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹共感していただけて嬉しいです🥹
おにぎり作戦いいですね😆うちもこれからそうしようと思います😂💸- 5時間前

まま
屋台のお腹壊すので私は食べませんが子供は楽しそうなので行きますが
本音は高いから嫌ですね。
衛生面も微妙だし。
かき氷いつも100円のとこで食べさせてるので欲しがらないですが
キャラ物のくじとかボール掬いとかうーんって思います💧
でも大人って子供見ると甘いですよね。
夫もだけど、屋台の人も子供見てこれあげる!これおまけね!とかしてくれて子供はめっちゃテンション上がるので行きたい行きたい言われます…
-
はじめてのママリ🔰
衛生面も気になりますよね!昔の夏とは違って今は暑すぎますし💦
そうですよね…ボールすくいのボールとか取っても自宅では放置されてます😇
子どもはお祭り好きですよね!これも思い出と思って渋々行きますが…本当に行きたくないです😂- 5時間前

ママリン
幼少期に、嫌だけど連れて行ってあげて感じたメリットは…小学生くらいになると、目新しいものが無くなって子どもがお祭りに飽きてくれます。笑
縁日の混雑の不快さや並び時間の退屈さなどを経験し、立派なお祭り嫌いの子に仕上がりました😂
-
はじめてのママリ🔰
それ最高ですっ!!✨笑
その日を楽しみに(?)うちも飽きるくらい連れて行こうと思います😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜お腹膨れないしあれこれ買って大変な出費です💸💦
ほんとにガラクタですよね😂でも子どもの前ではそんなこと言えず渋々買ってます…😇