※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福島県いわき市小名浜周辺で、英語や体操の時間がある幼稚園を探しています。わかぎ幼稚園や玉川幼稚園について通っている方はいらっしゃいますか?他にもおすすめの幼稚園があれば教えてください。

福島県いわき市小名浜から通える範囲でおすすめの幼稚園はありますか?

英語や体操の時間を設けている幼稚園を探しており、わかぎ幼稚園や玉川幼稚園などに通っている方などいらっしゃいますか?

その他の幼稚園でも英語や体操をしている所があれば是非教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人わかぎ幼稚園に通ってます!
園長先生をはじめ、素敵な先生方が多く安心して通わせられてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ちなみに英語や体操の時間はどのようなことをしているのですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語活動は週1であって、基本的な挨拶な単語を歌や遊びながら覚えてくるようです。
    体操は年長さんだけ?みたいでまだ分からずごめんなさい💦
    わかぎ幼稚園は紹介者がいないと入るのが難しそうです…

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    紹介がないと難しいのですね💦
    入園されてる方はいわき市出身の方が多いのでしょうか?
    色々と質問ばかりすみません🙇🏻‍♀️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園希望の数の方が多く、面談をして入園者を決めてました💦
    周りに入園できなかった子もいて、3歳は誰でも入園できると思ってたのでびっくりでした💦
    ほんとに地元?の方が多く、遠くからきてる子はあまりいないようです!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く人気の園だと3歳でも入園出来ないこともあるのですね💦
    初めて知りました💦
    地元の方が多いのですね!
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月28日