※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県いわき市の村岡産婦人科での立ち会い分娩について、コロナの影響で制限されているのか、今後可能になるか知りたいです。立ち会い分娩を経験した方はいらっしゃいますか。

福島県いわき市の村岡産婦人科で出産した方に質問です。病院のホームページに立ち会い分娩はできません。と書いてあったのですが、コロナ感染予防などで立ち会い分娩ができなくなったのでしょうか?コロナなどが落ち着けば立ち会い分娩はできるのでしょうか?村岡産婦人科医院で立ち会い分娩をした方いらっしゃいますか?

コメント

いの

村岡で出産してもうすぐ5歳になる息子がいますが、当時はコロナの関係で立ち会い分娩ができなくなったと聞きました。

昨年下の子を同じく村岡で産んだばかりですが、5年前と比べて感染対策は緩くなったものの立ち会い出産も産後の面会も今のところ謝絶とのことでした💦

ノブさんでは立ち会い再開したみたいですしいずれは再開するかもしれませんが先生の考え方次第なところではあるかな、と思います🥲