※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県いわき市の村岡産婦人科での立ち会い分娩について、コロナの影響で制限されているのか、今後可能になるか知りたいです。立ち会い分娩を経験した方はいらっしゃいますか。

福島県いわき市の村岡産婦人科で出産した方に質問です。病院のホームページに立ち会い分娩はできません。と書いてあったのですが、コロナ感染予防などで立ち会い分娩ができなくなったのでしょうか?コロナなどが落ち着けば立ち会い分娩はできるのでしょうか?村岡産婦人科医院で立ち会い分娩をした方いらっしゃいますか?

コメント

いの

村岡で出産してもうすぐ5歳になる息子がいますが、当時はコロナの関係で立ち会い分娩ができなくなったと聞きました。

昨年下の子を同じく村岡で産んだばかりですが、5年前と比べて感染対策は緩くなったものの立ち会い出産も産後の面会も今のところ謝絶とのことでした💦

ノブさんでは立ち会い再開したみたいですしいずれは再開するかもしれませんが先生の考え方次第なところではあるかな、と思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😢村岡がいいと思っていたのですが、立ち会いがないと心細くて、、、
    ノブは待ち時間が長いと聞いて、迷っております😢

• 1月15日
  • いの

いの

初めてのご出産ですか?
    でしたらなおさら立ち会い出産がお勧めです🥺🥺🙌🏻

うちは1人目の時だけ立ち会い出産をしたのですが、夫もその時親としての実感が湧いたと言っており、1人目だけでも立ち会いができて本当に良かったと今でも思います。

出産で痛みが大きくなる中で夫がそばにいるととても安心しますよ☺️

「いわき市 立ち会い出産」と調べると渡辺さんもやっているみたいなので施設の充実さや先生の評判などみて比べてみてもいいかもしれません🌸

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてです🥹夫も立ち会いしたいとのことだったし、わたしも立ち会いして欲しいなと思ってたので、いろいろ調べてみます!ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

湯本の渡辺産科婦人科は、立ち合いできますよ!待ち時間も短いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡辺産婦人科、家からも近くていいなと思っていたんですが、先生の言い方がきついなど、悪いクチコミが多くあって悩んでいたんです、、、実際のところどうでしたか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言い方がきつく感じる方もいるかもしれません。体重管理について言われることもありましたが、それは安産で無事に出産するためなので割り切ってました!受付の方、看護婦さん、助産師さんはみなさんとてもいい方でした。ご飯におやつも全て手作りで美味しかったですし、私は渡辺で出産してよかったです🥳

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺体重管理を気をつければそんなに怒られることはないのかな?皆さんいい方、ご飯が美味しいのは魅力的です🥹渡辺も検討してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月20日
しいたけ

コロナ禍の直前に勿来の佐藤マタニティクリニックが産科をやめてしまって、患者さんの流入があるので分娩を円滑に進めるために立ち会いが無くなったと記憶しています。
なのでこれからも立ち会い再会はしないと思います。

えら

2月から立ち会い再開するそうですよ☺️分娩室の構造上だったり色々と条件はあるそうです💦ホームページの方に更新されてるので見てみると良いかと思います🥰