※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県いわき市で里帰り出産と立ち会い出産を行っている産婦人科を教えてください。ノブや医療センターについての情報も知りたいです。

福島県いわき市の産婦人科についてです。里帰り出産を受け入れていて、立ち会い出産をやっている産婦人科を教えて欲しいです。村岡は立ち会いできない、渡辺は立ち会いできるし、里帰りも受け入れているという情報はあります!ノブ、医療センターはどうなのかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療センターで出産予定です!
医療センターは立ち会い出産してないと言われました。コロナ等厳しいため。面会も15分まで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱医療センターいいなと思っていたのですが立ち会い出産できないとなるとまた検討し直さなくては、、、教えていただきありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

ノブで5月に出産予定です!
ノブも立ち会い出産は
していないと言われました💦
面会も1日1日だけ15分か30分まで
だったかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!書き忘れましたが
    わたしも同じ県内からですが、
    里帰り予定なので
    里帰りは受け入れてると思います!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!立ち会いできないところ多いんですね😱里帰りはできるとの情報ありがとうございます!

• 1月20日
しいたけ

いわきは産科が4つしかなく、唯一立ち会いできるのは渡辺のみです💦
わざわざ郡山の病院行く人もいるくらい産科不足です…。

ふありな

もう産院決められたかと思いますが、渡辺産婦人科待ち時間が少ない、立ち会いが出来る等メリットありますが、デメリットでかすぎます💦
先生の態度が悪く転院していく方多いです💦
体重制限、運動にとても厳しいです🥲
助産師さんは皆さん優しいですし出産費用いわきの中では1番安いです!
面会は1日30分
立ち会い出産は旦那さんご飯買いに出るくらいしか出来ないので24時間かかる出産だとしたら24時間拘束されます🤣

はじめてのママリ🔰

今更なのですが、最近村岡産婦人科は普通分娩の産まれる直前からなら立ち会いできると案内されました!