※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠初期の方が年末年始の友人との集まりについて迷っています。インフルエンザが流行しているため、参加するか体調不良でキャンセルするか悩んでいます。皆さんの予定を教えていただけますか。

妊娠初期の方、年末年始に友人と複数で忘年会やランチの予定とかありますか💦?
年末に大学時代の友人複数人とお昼に忘年会する予定なのですが、インフルエンザがすごく流行っているので迷っています…行かないとなると、まだ初期なので妊娠のことは言わずに体調不良でドタキャンになると思います。
遠方から帰省する子もいますし、出産したらしばらくはそういう場には顔出せないので行きたい気持ちはあるのですが、もし年末年始にインフルエンザにかかったらと思うとやめておいた方がいいような気もします😢最後は自分の判断になるのは承知なのですが、みなさんはご予定あるのかどうか参考までに教えていただきたいです💦🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友達が少ないというのもありますが😂、帰省しないので友達と会う予定ないです。雪もすごくて多分家でダラダラしたり近場で家族で遊ぶだけの予定です。
心配性なので同じ状況だったら複数人は気になってしまうので行かないかもです…会いたいですけどね。悩みますよね🥲

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます🥺!
    やはり複数人は気になりますよね…😭私も後から何かあって後悔したくないので今回は欠席することにしました🥺!ありがとございました☺️!!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

何件かお誘いもらいましたが、そもそも数週間後のつわりとかの体調もわからないので、年末年始忙しくて〜って全部お断りしました🥲
せっかくの機会行きたいけど、やっぱりなんかあったら後悔するなーと思って…

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    そうてますよね、、😭せっかくの機会なので行きたかったのですが、はじめてのママリさんの言う通り、なにかあったら絶対後悔するし自分を責めると思うので今回は欠席することにしました😭!ありがとうございます😊

• 12月28日
こんこん

妊娠わかる前に日付の予定は組みましたが、会う時期が6週頃で前回流産しているので、妊娠状況は伝えず断りました😅
ちょうど親戚が年末年始泊まりに来るので、宿泊期間が伸びて会う予定の日都合つかなくなった!と断りました。

当日ドタキャンは個人的にはナシなので、私なら予定日の3日前には「体調悪くて受診したらインフルだったから行けなくなった」と断ります。

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    私も今回は欠席することに決めて先ほど連絡を入れました!
    お店も決めていないし複数人だからと思って当日キャンセルでもいいかな?と安易な考えだったのですが、早めに言うべきですよね!!ありがとうございます☺️

• 12月28日